• Hawaii Kauai Tag 2 NaPali Küste Hinweg

Nov 18–19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Früh um 05.30 aufgestanden, und Jill hat mit noch schnell ein Toast gemacht und eine Grapefruit serviert, und ich habe kalten Kaffee von gestern getrunken.
    Dann bin ich zum Parkplatz gefahren, es war schon nass, hat also schon mal geregnet, im Moment aber nicht. Ich habe mich vorbereitet für die 2-tägige Tour und bin schliesslich etwas später als geplant um 08.00 bei ordentlichem Regen los gewandert. Kauai ist in dieser Gegend eine der regenreichsten Regionen. Das merke ich vor allem an dem sehr matschigen Weg. Die regennassen Pflanzen ragen in den Weg rein, so dass meine langen Hosen, welche ich bis zu den Knien hochgekrempelt habe schon bald durchnässt sind. Auch mein Shirt ist bald durchgeschwitzt, denn es ist sehr schwül. 😅
    Bei der 6 Meilen Marke ist auch ein Camping für weniger geübte Wanderer. Dort habe ich Rast für das Mittagessen gemacht, mein Erdnussbuttersandwich gegessen und gleich danach den Hanakoa Wasserfall besichtigt.
    Von da an wurde es auch trockener aber auch an einer Stelle etwas ausgesetzter. Alles aber im Rahmen meiner Möglichkeiten. Näher zu meinem Ziel, dem Kalalau Beach gibt es den Abzweiger ins Kalalau Valley, was es dort am Ende zu sehen gibt ist nicht wirklich klar für mich ich bin bis kurz vor dem Ende zum grossen Pool gekommen. In welchem man ein Bad hätte nehmen können. Da ich den Rückweg zum Abzweiger und den Rest zum Strand, also noch 3 Milen, aber noch vor mir hatten habe ich das sein lassen und die Suche nach dem Trail welcher von Wildschweinen umgewühlt wurde sein lassen.
    Am Stand habe ich mir einen Schlafplatz unter einem Baum direkt am Sandstrand gesucht, eingerichtet und bereit für die Nacht gemacht, mich unterem Wasserfall gewaschen, den Sonnenuntergang genossen und gleichzeitig das Abendessen gegessen: ein Erdnussbuttersandwich, und je 1/2 Zucchetti, Pepperoni und Karotte.
    In der Nacht habe ich nicht gut geschlafen, trotzdem was es schön und speziell.