Hawaii Kauai Tag 3 NaPali Küste
19–20 nov 2024, Stati Uniti ⋅ 🌙 21 °C
Die letzte Nacht am Strand von Kalalau habe ich nicht gut geschlafen. Die Wellen waren sehr laut und ich hatte ein bisschen das Gefühl es könnte zu regnen beginnen. Schlussendlich hat es die ganze Nacht nicht geregnet. Ich bin aber früher erwacht um 6 Uhr und habe mein Erdnussbutter Sandwich gegessen. 😁Dann habe ich alles zusammengepackt und bin um 7 Uhr bereits losgewandert. Der Start war angenehm kühl, und es war nicht schwül. Ich konnte ein zügiges Tempo aufnehmen und habe das deutsche Pärchen Nina und Maurizio schon früh eingeholt. Mit ihnen bin ein gutes Stück am eigentlich gefährlichsten Abschnitt entlang der Felswald zusammengegangen und ich konnte Maurizio gut unterstützen, weil er, wie ich früher, Höhenangst hat. Ich habe viel von meiner Reise erzählt und über das Thema Höhenangst gesprochen, wie ich das immer besser in den Griff bekommen habe, und war er fasziniert, und durch unser Gespräch abgelenkt, so dass er den Abschnitt mühelos gemeistert hat. Er war sehr dankbar, dass ich als quasi sein Schutzengel mit von der Partie war. 😀
Bei der Hälfte der Strecke, beim Campingplatz Mile 6, habe ich mein Mittagessen, mein letztes Erdnussbutter Sandwich, und den Rest des Gemüse gegessen. Maurizio und Nina haben zu kochen begonnen und ich ging mein forsches Tempo wieder los und habe mich von ihnen verabschiedet.
Am Hanakapi'ai Beach habe ich die Abzweigung zum Wasserfall genommen und diese 6 extra km schlussendlich in knapp mehr als 1 1/2 Stunden hoch und wieder runter gegangen. Ich habe den wunderbaren Wasserfall begutachtet, an dem es leider ein ordentlicher Fallwind hatte, und zusammen mit der Gischt die vom Wasserfall entstanden ist, habe ich ein bisschen zu frieren begonnen.
Zurück am Hanakapi'ai Beach habe ich tatsächlich Maurizio Nina erneut gesehen und wir haben nochmals kurz miteinander gesprochen. Sie haben eine Rast eingelegt weil sie müde waren von der langen Wanderung und ich bin weiter durch dieses matschige Gebiet und zurück zum Parkplatz.
Beim Parkplatz habe ich alle meine Sachen ins Auto verstaut habe meine Duschsachen mitgenommen und bin zurück knapp 800 Meter zum Strand unter die Dusche. Eine wunderbare angenehme Dusche nach so einem Tag. Erfrischt bin ich wieder zum Auto zurück und habe mich bei Jill gemeldet.
Bei Jill, Tara und Alice angekommen haben wir ein wunderbares Abendessen genossen. Samuel war heute bei Freunden. Ich habe ihnen von meiner tollen Wanderung an der NaPali Küste erzählt und die Fotos gezeigt. Um 21h bin ich müde und etwas erschöpft ins Bett gegangen auf der Couch bei Jill im Wohnzimmer. ☺️Leggi altro