• Hawaii Kauai Tag 4 Boot Tour

November 20, 2024 in the United States ⋅ 🌙 23 °C

Auch heute bin ich früh um 4 Uhr aufgestanden und habe etwas kleines zu Frühstück gegessen. Jill war ebenfalls bereits wach und hat mir geholfen alles zusammen zu packen.
    Treffpunkt am Landungssteg von Port Allen. Dort habe ich das Boot bestiegen, ein Katamaran, der schnellste auf der Insel. Das Boot ist schon bald mit hoher Geschwindigkeit Richtung Ni'hau und Lehua Inseln losgezogen und wir haben einen wunderbaren Sonnenaufgang gesehen. Auch gab es etwas zu Frühstücken,in der Zeit fuhren wir langsamer.
    Zwischen den beiden Inseln Ni'hau und Lehua haben wir unsere Schnorchelausrüstung ausgepackt und sind ins Wasser gehüpft. Mit einer Mönchsrobbe welche uns ein paar Minuten besuchte, konnten wir eine Stunde lang Schnorcheln. Leider hat es keine Haie, und keine grösseren Fische gehabt, und für die Robbe kam ich zu spät. Nur wenige kleinere Fische waren da. Trotzdem war es schön im Wasser zu sein. Gleich neben unserer Schnorchel-Location ging das Riff nämlich senkrecht nach unten, und das war gleichzeitig das Ende unserer Zone die wir zum Schnorcheln verwenden durften.
    Danach ist das Boot wieder etwas weiter gefahren und wir konnten die Schlüssellochöffnung im Krater Rand vom Krater Lehua bewundern und Fotografieren. es war ein wunderbares Erlebnis.
    Wieder etwas weiter sind wir in den Krater von Lehua hineingefahren und haben dort wunderbare Spinner-Delfine beim hochspringen und beim Schwimmen im Krater gesehen.
    Mit rasantem Tempo und vielen hohen Wellen sind wir schlussendlich weiter in Richtung NaPali Küste. Der Katamaran hat alles gegeben und das war sehr viel Spass und Action. Nur eine Person hat dem nicht standgehalten und musste mehrere Male erbrechen. 🤢
    An der NaPali Küste angekommen haben wir die fantastischen grün überwucherten Felsen bestaunt und das unglaubliche Bild geniessen können.
    Schlussendlich ging es nach rund fünfeinhalb Stunden los, zurück zum Ausgangspunkt von Port Allen.
    Wir mussten rund ein Drittel der Insel mit dem schnellen Boot zurück, hatten aber unseren Spass. und währen das Brot zu Beginn dieses Abschnitt znur langsam fuhr wurde das Mittagessen aufgetischt.
    Zurück im Hafen habe ich mein Auto genommen und bin los dem Weimea Valley links am Rand entlang hoch gefahren. Es ging noch mals zur NaPali Küste, diesmal vom Lockhout, danach zum Weimea Valley Lookout.
    Dort habe ich ebenfalls wunderbare Fotos gemacht, und als ich zum Auto zurückkam habe ich doch tatsächlich Ueli den Schweizer welche ich auf Oahu kennen gelernt habe, wieder angetroffen. Er hat sich einen Flug an einem Tag hin und wieder zurück gebucht, und kurz die Wanderung auf der Krete der NaPali Küste oben bewandert.
    Danach fuhr ich zurück nach Princeville zu Jill, Alice und Samuel, und habe mit ihnen das Abendessen gegessen, Steak und Kartoffeln, und erneut meine Erlebnisse des Tages berichtet.