Gespannt und nervös vor dem Abflug
July 18, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C
Viel Gepäck im Zug, ein letzter Blick auf den Rotsee aus dem Zug, der Flieger trifft ein. Der Abflug schon mal 30 min Verspätung.🫣
Alles wird gut kommen, aber ich bin schon sehr nervös, dieRead more
Capilano Hängebrücke
July 19, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Heute mit dem Bus nach Nord Vancouver gefahren, um einen grün weissen 2008 GMC Savana 2500 Cargo zu besichtigen. Marc aus Barcelona ist damit 1 Jahr unterwegs gewesen. Nicht schlecht, aber sehrRead more
Jericho Beach Park
July 20, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Heute wieder 2 Campervan angeschaut. Beim Ersten, 2000er Ford Econoline E350 Super Duty Passenger, Stephen aus Irland. Es schon nach kurzem klar, dass wir uns nicht einig würden. Zwar war derRead more
Bike Tour Grouse Mountain
July 21, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Heute eine Bike Tour zum Grouse Mountain, einem der Hausberge von Vancouver.
Ums Hafenbecken gestartet, einen leckeren Kaffee genossen, eine riesen Kügelibahn gefunden, an Chinatown und sehr vielenRead more
Krise - Van Kauf - Basteln
Jul 23–26, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Ja, lange nichts gehört.
Wie es im Leben halt mal so ist, ich hatte eine Krise.
Mache ich wirklich das Richtige? Hab ich das Richtige Auto gekauft? usw.
Aber von vorne.
Ich war am Montag noch aufRead more
Ab nach Vancouver Island und Victoria
Jul 26–28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Nach den paar Reparaturen am Auto die ich selber machen konnte, geht das bei der Parkbremse leider nicht 😔, und musste einen Termin in der Garage abmachen. Da dies erst in 1,5 Wochen möglich istRead more
Mountainbike-Tour Mount Work
July 28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Ein bisschen Kopf auslüften. 😉
Tofino
Jul 31–Aug 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Schönes Städtchen, Kanu Tour, und eine No-Wal-Watching. 🤣
Tofino 2
Aug 2–6, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem ich gestern keine Wale gesehen habe, habe ich heute die Gutschrift gleich eingelöst, und bin nochmals auf das Zodiac Boot.
Erneut ein Abenteuer, dieses Mal mit sehr Viel Wasser 💧. LeiderRead more
Ucluelet Whale Watching und Wandern
August 3, 2024, Nordpazifik ⋅ ☁️ 14 °C
Heute hat es im 3. Anlauf endlich geklappt! Wir hatten es aber auch schon fast wieder aufgegeben. 😬
Da sah der Kapitän die Wasserfontäne. Ein schöner Buckelwahl. 🐳 Ist mehrmals aufgetaucht,Read more
Englishman River Falls Provincial Park
Aug 4–5, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Auf der Rückreise Richtung Festland einen Zwischenstop eingelegt.
Den Park besucht und etwas Biken gegangen.
Morgen Mittag in Parksville nochmals ein Whale Watching mit der Hoffnung auf KillerwahlRead more
Parkville whale watching
August 5, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Eindrückliches Whale Watching. Orcas und Buckelwahl gesehen. 🐳🤗👍
Ein tolles Erlebnis.
Morgen sehr früh leider zurück aufs Festland.
Auto Reparaturen
Aug 8–11, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Ja, so kann es gehen. Das komische Bauchgefühl hat sich nun bestätigt.
Zu erst war ich in der ersten Garage, Antwort, ja, alles kein Problem machen wir gleich, ich hatte ja einen Termin. Am AbendRead more
E-Reader Down, Motivation am Ende
August 9, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Es wird noch besser.
Aktuell ist sogar mein Tolino E-Reader abgestürzt, ich habe nicht mal mehr ein Buch zum Lesen! ich kann ihn nicht mehr laden, kann kein Reset durchführen und er hängt auf einerRead more
Auto noch nicht fertig, Squamish Wandern
Aug 10–13, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Leider ist die korrekte Länge des Handbrems Kabel noch nicht gefunden worden. Und ich musste ins Wochenende. Wenigstens ist die Öl-Leitung und der Anlasser nun schon ersetzt. Starten ist nun wiederRead more
Die drei Chiefs
August 11, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Heute wollte ich ja eigentlich einen Klettersteig machen. Das ist in ganz Nordamerika nicht ohne Guide erlaubt. Grund: Wer den Klettersteig baut, ist auch für die Sicherheit und Rettung der NutzerRead more
Mein Van
August 11, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Obwohl die Handbremse immer noch nicht fertig repariert ist, zeige ich euch mal meinen Freddie in 2 Videos.
Der erwähnte Bären-Spray habe ich von einer holländischen Familie geschenkt bekommen,Read more
Auto endlich repariert, und jetzt?
August 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern, Nachdem die längeren Parkbremskabel endlich gekommen sind ond die Garage gefahren. Nach 1.5 h das Feedback erhalten, dass diese Kabel nun zu lang sind. 🙄
Nun hatten sogar der AutomechRead more
Brandgefährlich, Glück im Unglück
Aug 14–15, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wäre eigentlich eine Bike Tour geplant gewesen. Bereits alles vorbereitet, bin ich von meinem gratis Übernachtungs-Platz zum Parkplatz gefahren, habe das Solar Panel eingesteckt, die SonneRead more
Squamish, wieder mal. 😉
Aug 14–16, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Wieder zurück in Squamish, habe ich zwei schöne Tage mit Biken verbracht, am Mittwoch war es eine etwas längere Tour mit Anfahrt direkt vom Übernachtungsplatz. Zu erst hatte ich Glück, und sahRead more
Whistler MTB, Lord of the Squirrels
Aug 16–17, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem ich gestern eine kleine Tour zum Alice Lake gemacht habe, bin ich bereits Mittags wieder beim Auto gewesen. Ich konnte in Ruhe in Richtung Whistler fahren. Unterwegs habe ich bei denRead more
Erholung, Wanderung, Panne
Aug 19–21, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem ich gestern eine kleine Pause zur Erholung, Waschen, Einkaufen und Lesen eingelegt hab, habe ich mir für heute eine tolle Wanderung ausgesucht.
Ich habe das Auto zum Parkplatz des CheakamusRead more
Wackelkontakt und Handy
Aug 21–22, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Die Übernachtung im 6km abgelegenen Parkplatz der Forststrasse zum Cheakamus Lake war ok. Das Auto springt weiterhin nicht an.
Danke Päddy fürs aufmuntern.
Ich rüttle etwas an den Sicherungen,Read more
Seattle, neue Nabelschnur zur Welt
Aug 21–23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C
In Whistler konnte mir kein Shop helfen, mein Handy hat gemacht was es wollte. Von selbständig Apps beenden, über komplett Neustart, halber Neustart, Absturz bis hin zum ganz Herunterfahren.
DieRead more
Von Seattle ins Nirgendwo
Aug 23–24, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Morgenessen habe ich das Seattle: Chihuly Garden and Glass Museum besucht. Kein grosses aber ein schönes Museum. Die Sky-Needle habe ich nicht besucht, es war zu schlechtes Wetter. HeuteRead more

TravelerHe super👍, das kommt gut und die Abenteuerlust wird dich packen. Um dich habe ich keine Angst! Trotzdem heb Sorg und alles Gute, wir werden an dich denken. Kanada hat uns sehr gut gefallen.
TravelerDanke, heute ging es schon in Richtung Down Town
Ich wünsche dir ganz viel Spass und viele neue Eindrücke. Es wärst ja auch nicht du, wenn dich dieses Abenteuer kalt lassen würde 😉 Du machst das schon 😊 [Sabrina V.]
TravelerJa, das stimmt