• Ristorante Crocifisso

May 2, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Als wir wussten, dass wir in Noto Urlaub machen, haben wir uns informiert, was es an guten Restaurants dort gibt. Vor einigen Wochen hat das Restaurant Crocifisso einen Michelin Stern bekommen, das wollten wir uns näher ansehen.
    Das Restaurant selbst ist sehr zurückhaltend eingerichtet, die Wände sind Anthrazitfarben gestrichen, was einen sehr ruhigen Eindruck erweckt. Es gab leise Musik im Hintergrund und jede Menge Kellner und Kellnerinnen. Das Preisverhältnis der Getränke war sehr gut. Eine Flasche Pellegrino hat vier Euro gekostet, das weiß ich von gar keinem Restaurant. Eine Flasche Weißwein aus Sizilien gab es für 40 €. Diese wurde mit dem Faktor zwei berechnet, was auch ungewöhnlich günstig ist.
    Am allerbesten haben uns die Grüße aus der Küche und das Dessert geschmeckt, das war alles perfekt vom Geschmack und der Präsentation her. Von den restlichen Gängen haben uns die meisten gut und einer weniger gut geschmeckt.
    Insgesamt müssen wir leider sagen, dass wir am Tag vorher im Hotel Restaurant, das in Gourmetkreisen wohl auch einen bekannten Ruf hat, besser gegessen haben.
    6,9 von 10 Punkten.