• Anreise nach Amsterdam

30 août 2024, Pays-Bas ⋅ ☁️ 21 °C

Seit die Fähre nicht mehr vom Englandkai in Hamburg startet, bleibt nur der lange Weg nach Amsterdam um nach Newcastle überzusetzen. Schlappe 800 Kilometer muss man sich über das Betonband der Autobahnen durch die vielen Vehikel nach Westen kämpfen. Besonders die A2 ist der Hass. Alles zusammen kostet einen zusätzlichen Tag den man zur Anreise braucht um pünktlich um 16 Uhr am Terminal zu stehen. Diesmal ging die erste Etappe bis nach Porta Westfalica, knapp 6 Stunden bei 34°. Selbst gewähltes Schicksal 🤣. Am Ziel wartete der Springi, ein Zimmer in der Pension zum Angestellten unn ein Bier im Gasthof nebenan.
    Seit genau 30 Jahren fahre ich nun mit Springi fast jedes Jahr mindestens eine mit dem Motorrad durch Europa und es ist immer ein riesen Erlebnis.
    Heute Morgen dann sind wir gemeinsam ins weitere 350 Kilometer entfernte Amsterdam aufgebrochen. Da es die ganze Nacht geregnet hatte war es heute auch nicht mehr so warm. In der Stadt ein kurzer Stopp zum Essen und dann auch schnell weiter zum Fährhafen, etwa 30 Minuten vom Stadtzentrum. Die Schlange war schon lang, aber wir konnten schnell vorrücken. Rauf, dann in die Kabine und dann aufs Sonnendeck. Ein Bier während die Fähre ausläuft, so will er das Ritual.
    En savoir plus