… auf geht’s…
5 agosto 2025, Germania ⋅ ☁️ 24 °C
Bromont-Lamothe
5–6 ago 2025, Francia ⋅ ☀️ 21 °C
Obwohl auf den Straßen echt wenig los war haben wir nach schlappen 1000km auf unserem ersten Anreisetag dann doch schlapp gemacht und uns einen Übernachtungsplatz an einem kleinen Stausee gesucht.Leggi altro
Bordeaux
6 agosto 2025, Francia ⋅ ☁️ 20 °C
Die Autobahnen im französischen Hinterland sind teilweise echt leer …. Mitten auf dem zweiten Anreisetag durch Frankreich trotzdem dann: spontane Entscheidung, an Bordeaux nicht „vorbei zuLeggi altro
Hondarribia - erster Halt in 🇪🇸
6–7 ago 2025, Spagna ⋅ ☁️ 25 °C
Kurz nach der französisch-spanischen Grenze haben wir den ersten Halt gemacht: Hondarribia.
In der Altstadt: Schöne alte, bunte ehemalige Fischerhäuschen. Erstes spanisches Food, erster Tinto diLeggi altro
San Sebastian
7 agosto 2025, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C
San Sebastian ist bekannt für seinen Stadtstrand, das merkt man auch an der Menge der Leute, die an ihm entlang spazieren… (so wie wir auch 😇) … gegen Mittag wurde es dann so voll, dass wirLeggi altro
Bardenas Reales
7 agosto 2025, Spagna ⋅ ☀️ 38 °C
… bei 40 Grad in die „Wüste“ - wer macht sowas? Wir!
Aber es war es wert, fast alleine ging es in den Naturpark „Bardenas Reales“, sozusagen die Wüste in Navarra ….
Besten Dank das ersteLeggi altro
Übernachtung
7–8 ago 2025, Spagna ⋅ 🌙 31 °C
Foz de Arbaiun
8 agosto 2025, Spagna ⋅ ☀️ 19 °C
„Early Bird“ haben wir zwar heute gemacht (erst Anreise, dann Frühstück), war aber völlig überflüssig, auf unserer Tour entlang der Schlucht waren wir sehr einsam…. Schön war’s…Leggi altro
Laguardia
8 agosto 2025, Spagna ⋅ ☀️ 31 °C
Auf Empfehlung von Nils war unser nächster Stop „Laguardia“, den wir zum Mittagessen nutzen. Ein sehr feines, kleines Dörfchen, dass auf einem einen kleinen Hügel thront mit einem wahnsinnigenLeggi altro
Bodegas Solana de Ramírez
8–9 ago 2025, Spagna ⋅ ☀️ 35 °C
Für den Nachmittag haben wir uns auf der „Bodegas Solana de Ramírez“ mitten im Rioja-Gebiet auf eine Weinprobe eingebucht und „arbeiten“ noch die Folge der Weinprobe ab…. SowohlLeggi altro
Bilbao
9–11 ago 2025, Spagna ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der ersten Hitzeschlacht im Landesinneren ging es zurück in Richtung „Küste“ -> nicht mehr „knapp 40 Grad🔥“sondern 10 Grad weniger. Der Wohnmobilstellplatz liegt über den DächernLeggi altro
Santander
11–12 ago 2025, Spagna ⋅ ☀️ 26 °C
Nächster Stop: Santander!
Campingplatz leider belegt, wir weichen spontan auf einen Parkplatz aus zu wohl DEM City-Picknickplatz am Leuchtturm.
Mit den Rädern geht es an den Beach und runter in dieLeggi altro
Comillas
12 agosto 2025, Spagna ⋅ ⛅ 22 °C
Nach Picknick-Frühstück geht es nach Comillas an die Küste. Das erste Mal Wolken ⛅️… Wir parken direkt am Meer, machen uns dann aber erstmal auf Sightseeingtour: El Capricho de Gaudi, PuertaLeggi altro
Iglesia de Santa María de Lebeña
12–13 ago 2025, Spagna ⋅ ☁️ 31 °C
Die Anfahrt nach Potes auf dem Weg ins Gebirge (Picos de Europa) gestaltet sich schwierig, die Straße ist mehrheitlich einseitig wegen Instandsetzung gesperrt. Jede Lücke am Straßenrand ist schonLeggi altro
Picos de Europa (Cabaña Verónica)
13 agosto 2025, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C
In aller Frühe aufgebrochen und weiter nach Fuente Dé gefahren. Das soll der Ausgangspunkt für Wanderung im Picos de Europa werden.
Zuvor checken wir noch kurz den Campingplatz vor Ort, sind mutigLeggi altro
Potes
13 agosto 2025, Spagna ⋅ ☁️ 28 °C
Auf dem Weg raus aus dem Gebirge kurzer Coffeebreak….
Asiego (Übernachtung)
13–14 ago 2025, Spagna ⋅ ☁️ 22 °C
Llanes (Küstenspaziergang)
14 agosto 2025, Spagna ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ging es zurück an die Küste nach Llanes. Auf dem Jokobsweg ein paar Kilometer an der Küste bis zur nächsten Bucht auf- und abgegangen…
Playa de Vega (Übernachtung)
14–15 ago 2025, Spagna ⋅ ☁️ 22 °C
80 Meter über dem Strand von Vega ist unser heutiger Übernachtungsspot.
Ein kleiner Pfad führt nach unten… Auch wenn die Sonne sich gerade nicht blicken lässt: gut für ein abendliches PicknickLeggi altro
Playa del Silencio
15 agosto 2025, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C
… zum Abkühlen ein kurzer Sprung ins kühle Nass ….
Faro Cabo Busto
15–16 ago 2025, Spagna ⋅ ⛅ 24 °C
Als Übernachtungs- und Sundownerspot sollte heute eigentlich der Leuchtturm Busto dienen.
Das erste Mal kamen uns indirekt die spanischen Waldbrände in die Quere. Bisher haben wir die nicht soLeggi altro
Playa de Las Catedrales
16 agosto 2025, Spagna ⋅ ☀️ 22 °C
„Strand der Kathedralen“ stand eigentlich auf unserem Programm, es war aber schon seit einigen Tagen klar, dass wir ihn quasi verpassen: uns war bekannt, dass man einen Zugangsslot buchen muss,Leggi altro
El banco más bonito del mundo
16–17 ago 2025, Spagna ⋅ ☀️ 20 °C
„El banco más bonito del mundo“ oder „die beste Bank der Welt“ steht hier an der Küste mit einem sagenhaften Ausblick… heut klappt hier die Übernachtung inkl. Sundowner mit Pizza von derLeggi altro
Fifty Shades of Grey
17 agosto 2025, Spagna ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem wir gestern mit einem tollen Übernachtungsplatz und tollem Sonnenuntergang beglückt wurden, wurde unsere Erwartung an einen ebenso tollen Sonnenaufgang nicht erfüllt. In feuchtem Nebel gingLeggi altro

ViaggiatoreViel Spaß Euch😉😉
Sven RösnerDanke