• Neues Abenteuer beginnt: Ho chi minh

Oct 6–8, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

In Brisbane tatsächlich noch zwei getroffen die ich aus cairns kenne und mit denen abwechselnd den Tag verbracht, bevor ich wieder zum Flughafen musste. Erstmal Gepäck geholt dann ging es zum Zug der zum Flughafen fährt. Die Station vorm internationalen Flughafen mussten wir alle aussteigen weil ein Baum auf den Gleisen lag, na toll! Im Zug war ein richtig nettes australisches Pärchen was meinte die holen sich ein Uber ob ich nicht mit den mitkommen möchte. Hat sich herausgestellt dass die beiden auch nach ho chi Minh wollen. Die beiden meinten dass mein Englisch richtig gut für eine deutsche ist. Der eine meinte sogar ich hab bisschen einen australischen Akzent. Was ein Kompliment. Am Flughafen angekommen ging’s zum Check-in hat iwie ewig gedauert omg. Nachdem wir dann durch waren wurde mir gesagt dass das voll das Ding ist das man ein Foto nach bevor man Australien verlässt mit dem departure Schild 🤷🏼‍♀️ dann wurde natürlich noch das Foto gemacht und es ging zum Security. Bei der Immigriation hab ich dann noch gefragt ob ich nen Stempel bekomme. Fazit hat geklappt. Die ganze Zeit bis zum Flug hab ich mit den beiden verbracht. Endlich im flieger. Der Flug hatte knapp ne halbe Stunde Verspätung. Dann hieß es 8,5 h fliegen Yeyy. Gibt’s deutlich bessere Flüge. Endlich angekommen wurde dann das Gepäck geholt und es ging endlich ins Hostel. Dann erstmal so 4h geschlafen, geduscht und danach wurde die Stadt unsicher gemacht. Ho chi Minh ist nicht die spannendeste Stadt. Sind mir viel zu viele Menschen. Glaub hat knapp 9mio. Einwohner. Die 2/3 Tage die ich da war haben völlig gereicht.Read more