• Sa pa

Oct 26–28, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C

Nach ca 12h Busfahrt so gegen 8/8.30 Uhr in sa pa angekommen. Mitm Taxi erstmal zum Homestay. Dort wurde ich super nett empfangen und hab dann auch was zu essen bekommen. mich dann noch ne zeitlang mit den anderen unterhalten. Danach ging’s dann in mein privates Zimmer. Am nächsten Tag wollte ich erstmal bisschen ausschlafen. Ausgeschlafen wurde nicht so richtig. Aber lag einfach noch ne Weile im Bett. So gegen 12 mich dann auf dem Weg in die Stadt gemacht. mir wurde ein veganes Restaurant empfohlen bei dem ich dann zum Essen war. Danach bisschen durch die Stadt gelaufen. Eig wollte ich da zum fansipan aber die Bahn war schon zu. also ging’s für mich zu nem viewpoint wo man die rice terrace sehen kann. sah schöner aus als auf Bali und vorallem nicht so überlaufen. Danach ging’s dann zur moana. Das war ne komplette Touristenattraktion wo man ganz viele verschiedenen Motive zum Fotos machen hatte. war dann nur noch was in der Stadt essen und bin dann zurück zur Unterkunft. Am nächsten Morgen hieß es dann wieder packen. Denn ich musste mal wieder auschecken. so gegen 11 aufn Weg in die Stadt gemacht, was gegessen und danach ging’s dann erstmal mit dem Zug und dann mit der Seilbahn Richtung Mountain. dann war erstmal noch ganz viele Treppen hochgelaufen. hat sich aber komplett für die Aussicht gelohnt!! dadurch dass es heute viel geregnet hat hätte es eig bewölkt sein sollen. War es anfangs auch aber dann kam die Sonne raus und es gab nen Regenbogen. ach ja ganz vergessen von meiner tollen Seilbahn Story zu erzählen. Was passiert wenn ein deutscher Tourist mit 4 Vietnamesen in einer Gondel sitzt. Genau alle wollen ein Foto mit dir machen und sonst so begeistert von dir. wäre ja langweilig gewesen hab ich den an dem Tag noch so viel öfter gesehen und jedes Mal haben die sich so gefreut mich zu sehen. war mir iwann dann zu viel. hab mich gefühlt wie deren Hauptattraktion. Nachdem ich wieder unten war, wurde erstmal Geld abgehoben und dann was gegessen. Jetzt warte ich auf den Bus der mich gleich abholen sollte und dann geht’s weiter zum nächsten stopp. Dort werde ich gegen 2 Uhr ankommen.Read more