• Sonnenuntergang bei Regenwetter neben dem Icefields Parkway
    Sicht auf den Icefields Parkway und Berge kurz vor dem geschlossenen Jasper NationalparkIcefields ParkwayHalber Regenbogen neben dem Icefields ParkwayBaby-Schwarzbär neben dem Icefields Parkway

Icefields Parkway

11.–13. elok. 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C

Der berühmte Icefields Parkway verbindet Banff und Jasper Nationalpark und ermöglicht eine unbeschreibliche Sicht auf die Berge und Flüsse. Da Jasper Nationalpark weiterhin wegen der zurückliegenden Waldbrände geschlossen war, konnten wir mit dem Auto nur bis kurz vor den Beginn von Jasper fahren. Bei dem etwas regenerischen Wetter erlebten wir eine bezaubernde Atmosphäre mit einer durch die Wolken hervorbrechenden Sonne, die sich auf magische Weise in den Flüssen spiegelte. Wir hatten sogar das Glück, einen halben Regenbogen und einen Baby-Schwarzbär vom Auto aus neben den Icefields Parkway zu entdecken.
    Wir amüsierten uns, dass kurz vor dem Befahren des Icefield Parkways angekündigt würde, dass man nun für um die 100 km kein Netz haben würde - Anrufe und Auschecken von möglichen Trails, die wir machen könnten, war also nicht mehr möglich. In der netzfreien Zone fanden wir für 2 Nächte einen schönen Campingplatz in der Nähe des Lake Waterfowl.
    Lue lisää