Los geht's
23. maj, Tyskland ⋅ 🌙 14 °C
Sooo Freunde, Follower und Neugierige nu geht's bald los, bin am Flughafen. Die Autobahn war frei was bei dieser pupillenknickenden Uhrzeit keinen wundern sollte. Die Anreise war Problemlos. Dann dasLæs mere
Kalimera Griechenland, Kalimera Kreta
23. maj, Østrig ⋅ 🌙 12 °C
Kreta erwacht ! Pünktlich um 08.00h Ortszeit gelandet, 23° stark bewölkt ! Hmmm... Koffer geholt, rinn inn Bus, 4.Stopp-The Island Hotel !. Zimmer noch nicht fertig-erst ab ca. 14.00h, oh mann dasLæs mere
Was zum schmunzeln !!
23. maj, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Auf meinem Rückweg zum Hotel brauchte ich nach nun fast 27 Stunden auf den Beinen ohne Schlaf einen kleinen Muntermacher !! Also hab ich mir absichtlich eine richtig abgerockte Strandtaverne gesuchtLæs mere
Hotelzimmer !
23. maj, Grækenland ⋅ 🌧 19 °C
Nach gefühlt endlosem Rückweg zum Hotel war ich richtig kaputt, Rücken, Beine... Der ganze Alabastakörper tat weh. Mein Zimmer war aber nu bezugsfertig..... Och , das geht auch schlechter... kleinLæs mere
Abendessen und Nachts im Hotel !
23. maj, Grækenland ⋅ ☁️ 18 °C
Das erste Abendessen auf Kreta sollte ja was besonderes werden, hab mich so lange drauf gefreut. Aufgrund des Regens habe ich mir keine Strandtaverne ausgesucht sondern etwas in einer Nebenstraße wegLæs mere
Whooozaaahh
24. maj, Grækenland ⋅ ⛅ 20 °C
1,5 min. Meeresrauschen an einem Kieselstrand.
per Pedes am Strand Richtung Westen !
24. maj, Grækenland ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen spät aufgestanden, Frühstück ausfallen lassen, der gestrige Tag hat seinen Tribut gefordert ! Gegen 10.30h aufgemacht um in die andere Richtung die Küste, Stände und Orte zuLæs mere
Tag 2 geht zu Ende.....
24. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C
Taverne am Meer ausgesucht, der Hunger war nicht groß - aber die Neugier auf was neues... - hab nur Vorspeisen bestellt , aber viiel zu viiiel... alles war toll, der Tzatziki richtig lecker ,dieLæs mere
Partytime !!!
25. maj, Grækenland ⋅ ⛅ 18 °C
Nach dem Abendessen noch auf einen Absacker auf die Suche gegangen und fündig geworden, da war mal richtig Stimmung inne Bude und die waren richtig gut !!!!
Relaxing Day !
25. maj, Grækenland ⋅ ⛅ 20 °C
Heute morgen hab ich entschieden mal nen ruhigen Tag einzulegen, war doch ganz schön heftig die ersten beiden Tage, merke jeden Knochen und Muskel....soweit vorhanden !
Erstmal frühstücken gegangenLæs mere
Relaxing Day ll
25. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C
Auto für 2 Tage gemietet, morgen geht's auf Tour !. Dem schönen Sonnenuntergang zugeschaut und danach in die Taverne Iraklis - hatte ein leckeres Lammgericht das lt. Auskunft meines Kellners nurLæs mere
Kreta erleben 1 Kommos Beach
26. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Morgen um 09.00h mein kleines Auto vom Croco Car Rent abgeholt, einen Toyota Aygo Cabrio ! 90 € für 2 Tage ist okay ! Mein Plan für heute, an Heraklion vorbei, quer über die Insel RichtungLæs mere
Kreta erleben 2 Matala !
26. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Vom Strand mit Aussicht nach Matala gefahren, ist nicht weit !. Matala ist die sogenannte Hippiehochburg auf Kreta, früher haben die Hippis in den vielen selbstgegrabenen Felshöhlen gelebt und sindLæs mere
Matala die Felsenkapelle
26. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Durch Zufall diese kleine versteckte Felsenkapelle entdeckt, ein totaler Kontrast zu dem Trubel des Ortes !!!
Kreta erleben, die Berge !
26. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 25 °C
So... nun wird es Zeit euch meinen kleinen wackeren, tapferen Begleiter der kommenden Tour vorzustellen, er heißt Aygo und ist Japaner... er ist klein und wendig - was noch von Vorteil sein wird,Læs mere
Kreta erleben 3 Die Drachenschlucht !
26. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 25 °C
Von Matala aus mein nächstes Ziel ins Navi eingegeben "Die Drachenschlucht" zuerst ging die Fahrt recht moderat in die Berge, durch nette Dörfer auf durchaus fahrbaren Straßen mit super AussichtenLæs mere
Kreta erleben 4 Aba Wasserfall
26. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 23 °C
Man soll ja die Dramatik steigern bis zum Höhepunkt !!!
Ich hab ja gesagt ich werd zu den Straßen nix mehr sagen, aber gibt's da nicht ne EU Verordnung ??. Stell Dir unsere Forstwege vor, nur mitLæs mere
Falsche Taverne ausgesucht !
26. maj, Grækenland ⋅ 🌙 19 °C
Nach meiner Tour heute wollte ich möglichst schnell an was gutes zu Essen kommen, leider die falsche Wahl getroffen. Paradise Restaurant kann ich trotz guter Rezensionen nicht weiterempfehlen !. DerLæs mere
Kreta erleben 5 Tenda- und Vai Beach !
27. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen, bzw. mitten in der Nacht 05.30h klingelte der Wecker, hab ja ordentlich was auf'm Plan heute, bis zum ersten Ziel Tenda Beach sind es ca. 170km - das bedeutet gut 2,5 Std. Fahrt, fallsLæs mere
Kreta erleben 6 Kloster Toplou !
27. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg entdeckt ! Soll wohl auf Kreta nicht unbedeutend sein, ich weiß aber nichts darüber !. Hier werden eigene Produkte hergestellt und verkauft z.B Wein🍷 ! War aber zu früh für neLæs mere
Schnappschüsse auf dem Weg ... !
27. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 22 °C
Unterwegs zum nächsten Ziel ein paar Bilder gemacht von allem was ich fotografierenswert fand, aber vor allem wo ich auch mal mit dem Auto halten konnte !!!!
Kreta erleben 7 Agios Nikolaos !
27. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 25 °C
Dieser Ort stand seit meinem ersten Kretaurlaub vor einigen Jahren auf meiner "must see- Liste". Man kennt diesen Ort wegen des einen Bildes mit dem kleinen See und dem direkt angeschlossenen HafenLæs mere
Kreta erleben 8 Elounda !
27. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 25 °C
Da wo die schönen und die reichen Urlaub machen !. Und obwohl ich weder das eine noch das andere bin hat es mir dort auch sehr gut gefallen !. Ein netter Ort mit schönem Hafen , kleinem Strand undLæs mere
Plakas Beach und Spinalonga Island !
27. maj, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Und noch ein schöner Ort und ein besonderer Strand, nur wenige Kilometer von Elounda entfernt. Ein kleiner Ort der zu einer Woche Urlaub einlädt !. Der Strand hier besteht aus GROßEN runden weißenLæs mere
Taverna Philipos
27. maj, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Heute Abend zu Gast bei Philipos und seiner Tochter gewesen , hatte Lust auf Fleisch also Mix-Grill bestellt und vorher gab's lecker geröstetes Brot mit Kalamata Olivenpaste - Superlecker. DerLæs mere

RejsendeJassou Dirk ! Wir wünschen dir viel Spaß 🏖🏞