• Fahrt nach Gordon's Bay

March 13 in South Africa ⋅ 🌙 21 °C

Schweren Herzens nahmen wir Abschied von unserem so schönen Quartier inmitten eines Naturschutzgebietes und damit auch von unseren Zielen entlang der Garden Route.
    Ein wenig wollten wir uns die Natur und das Besondere noch bewahren und nahmen kurz vor Swellendam in dem abseits gelegenen Dorf Siirbrack ein spätes Frühstück ein. Das war genau unseres. Eine kleine Community von Colourds betreibt dort ein winziges Frühstücksrestaurant mit Bergblick in einem Garten namens Paradies. Das Frühstück war so gut, wie auch die Geschichte der Menschen. Es freut uns, wenn junge Leute hier ihr Glück versuchen und sich ein Leben außerhalb der Township's versuchen aufzubauen.
    Die drittälteste Stadt Südafrikas, Swellendam, nahmen wir leider nur vom Auto aus wahr. Inzwischen war es so heiß, dass wir uns gegen einen Stadtbummel und für eine Fahrt durch den kleinsten Nationalpark entschieden. Leider war es den Bontebocks, nach denen der Park benannt ist auch zu warm. So sahen wir nur zwei der prachtvollen Geschöpfe. Aber im deutschen Wald begegnet einem ja auch nicht ständig ein Hirsch. So gaben wir uns damit zufrieden.
    Im späten Nachmittag trafen wir dann in Gorden's Bay in unserem nunmehr letzten Quartier ein.
    Heute kochten wir selbst und nutzten vor dem Sonnenuntergang den wunderschönen Pool und tranken mit dem Blick auf den Tafelberg und den Helderberg einen leckeren Sundowner.