• Tag 7 - ViaRhenana

May 17 in Switzerland ⋅ ⛅ 18 °C

Auf, auf…

…zu den letzten beiden Etappen der ViaRhenana!

Heute nicht ganz so früh gestartet – aber für mich immer noch viel zu früh. Eigentlich hab ich überhaupt keine Lust aufs Wandern. Am liebsten würde ich im Bett liegen bleiben, dann gemütlich auf die Couch wechseln und einfach nur TV schauen. 😩

Aber hilft ja nichts – was geplant ist, wird durchgezogen.

Ich komme allerdings nicht richtig in Schwung. Und als wäre das nicht schon genug, fällt auch noch unser Zug nach Laufenburg aus, mein Frühstückssandwich zerbröselt mir in der Hand und…

Endlich in Laufenburg angekommen, läuft es sich auf den ersten paar Kilometern ganz ordentlich. Ich merke das neue Zelt – rund 500 g leichter als das alte – und auch sonst hab ich ein bisschen Gewicht eingespart.

Die Strecke ist eigentlich schön, aber weil ich mit schlechter Laune zu kämpfen habe 😖, nehme ich davon nicht viel wahr. Moninchen findet mich auch keine besonders tolle Begleitung – verständlich – und so marschieren wir eher still nebeneinander oder hintereinander her.

Alle fünf bis sechs Kilometer gönnen wir uns eine Fussüftung. Auch die neuen Socken überzeugen nicht so recht, und wir kämpfen beide mit schmerzenden Füßen.

In Mumpf gibt’s dann ein feines Mittagessen aus dem Volg und ein Gasparini-Glacé obendrauf. Und endlich kommt auch bei mir ein bisschen die Sonne raus 🌞 – sorry, Moninchen!

Bei Möhlin finden wir einen richtig netten Campingplatz. Der Empfang ist herzlich, das neue Zelt wird aufgebaut – Überraschung: Es ist nicht nur leichter, sondern auch deutlich kleiner 😂 Mal schauen, wie das wird…

Zum Abschluss gönnen wir uns in der Badi Chili-Cheese-Pommes und ein alkoholfreies Bier. Wohlverdient

Noch Duschen, ein Nachtessen - die Pommes 🍟 waren nur Aperitif und dann „Gute Nacht!“