• Tage 17-19 - Abschluss der Reise

15. Juni in der Schweiz ⋅ 🌧 22 °C

Nach einer warmen Hotelnacht in Robin Hood's Bay fahren wir mit dem Bus nach Scarborough. Na ja, der Bus: geplant war die Abfahrt um 08:45 – also genug Zeit für ein gemütliches Frühstück. Effektive Abfahrt: 08:22 wegen einer Baustelle – das entspannte Morgenessen war damit leider gestrichen.

Sonst verläuft die Weiterreise nach Manchester problemlos. Dort holt uns der Trubel wieder ein. Es ist schwer zu beschreiben, aber nach der relativen Einsamkeit des Trails ist die Enge und Menschenmenge plötzlich richtig anstrengend – wir tun uns definitiv schwer damit. Den Abend können wir, gelinde gesagt, abschreiben :-(

Am nächsten Tag starten wir mit einem super Frühstück im Sugar Junction in Manchester. Danach: essen, shoppen, Stadtrundfahrt, Bibliotheksbesuch – und ja, wieder essen …

Zum Abendessen gönnen wir uns Seafood bei Jimmy's Killer Prawn. Danach noch gemütlich die Koffer holen – und ab ins Hotel beim Flughafen. Man staune: Zugausfall wegen eines Vorfalls auf der Strecke. Irgendwie schaffen wir es dann aber doch noch zum Manchester Airport.

Nach einer kurzen Nacht heisst es um 05:15: Koffer aufgeben – Rückflug nach Genf. Alles läuft glatt, und mit etwas Verspätung landen wir um 10:40 wieder in der Schweiz. Mit der Heimfahrt endet unser Abenteuer Coast to Coast.

Die Zeit war wunderschön, und den Arbeitsalltag vergisst man komplett. Wir haben die Bedingungen im Lake District eindeutig unterschätzt – und das hat uns auch etwas zugesetzt :-)

Aus unserer Sicht ist der C2C eine grossartige Erfahrung. Klar – manchmal atemberaubend schön, dann wieder hart, nass oder auch mal eintönig. Aber: Der Weg ist das Ziel, und die Erinnerungen bleiben!

Wie Lao Tzu und Loïck Peyron so schön gesagt haben:

Eine Reise von tausend Meilen beginnt mit dem ersten Schritt.
    Die schönste Reise ist die, die man noch nicht unternommen hat.

In diesem Sinne – bis bald!