• Tag 16 - To the End

12 de junho, Inglaterra ⋅ 🌬 14 °C

Die Nacht auf dem Campingplatz war angenehm. Wir starten um 09:30 Uhr zu den letzten zehn Meilen – dem Ende entgegen.

Der Weg beginnt wunderschön durch einen Wald. Leider bleibt das nicht lange so, und bald finden wir uns entweder auf Strassen oder im Moor wieder.

Nach etwa drei Vierteln der Strecke kochen wir uns – mit Blick auf die Nordsee – ein letztes Mittagessen. Danach schlendern wir gemütlich in Richtung Robin Hood’s Bay. Wir lassen uns Zeit, denn eigentlich wollen wir gar nicht ankommen. Und doch: Alles hat ein Ende.

Melancholisch legen wir den Stein, den wir in St. Bees mitgenommen haben, in die Nordsee. Auch er hat eine lange Reise hinter sich – von der Irischen See bis hierher.

Ob nun Bern mit dem Grand Prix die schönsten zehn Meilen hat oder ob es diese hier sind – das lassen wir offen. Sicher ist: Diese zehn Meilen waren für uns emotionaler, als es ein GP je sein könnte.

Nach dem obligatorischen Foto am „The End“-Schild beziehen wir unser Zimmer im (Luxus-)Hotel. Dort waschen wir noch rasch unsere Kleider für die Reise morgen. Anschließend geht’s ins Loxley zum Nachtessen.
    Leia mais