• Vom Neuenburgersee zum Murtensee

7. juni, Schweiz ⋅ ☁️ 17 °C

Die Nacht war gut. Es windete stetig und so konnten wie das Zelt trocken zusammen räumen. Zum Frühstück gabs Bohnen aus der Dose… das passt uns beiden besser als Porridges… wenn nur nicht die Dose so schwer wäre.
    Danach machten wir uns auf den Weg zum Mont-Vully… praktisch jeder schweizer Offizier war während der Offiziersschule einmal dort oben und bekam die Geschichte über das Réduit du Vully erzählt… daher kannten wir zwar den Berg, aber die grandiose Aussicht konnten wir heute besser geniessen und wahrnehmen😅.
    Oben angekommen machte wir kurz Rast. Anschliessend stolperte wie den Vully wieder hinunter bis nach Sugiez. Dort wohnt ein ehemaliger Arbeitskollege von HikingPacMan und wie es der Zufall wollte führte der Weg direkt an seinem Garten vorbei. Die ganze Familie inkl. Grosseltern waren draussen beim Brunch… wir sagten kurz Hallo und bekamen ein Espresso spendiert.
    Nach Sugiez führte dan ein schnurgerader Weg, schön mit Holzschnitzel ausgelegt nach Murten. Auf der Strandwiese machten wie Mittagspause.
    Ursprünglich war der Plan bis nach Laupen zu wandern… aber heute lief es Poncho-Palme nicht wirklich und so schlenderten wir eisschleckend durch die malerische Stadt Murten Richtung Bahnhof und mit dem Zug ab nach Hause.