• 🥾 Trans Swiss Trail – zwei Tage im Emmental

July 25 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C

Dieses Wochenende haben wir uns zwei weitere Etappen des Trans Swiss Trail vorgenommen. Erstaunlich, wie lange die letzten Kilometer bereits zurückliegen.

Am Samstag standen “nur” 13 Kilometer auf dem Programm. Diese absolvierten wir als Traillauf direkt von zu Hause aus. Eines wurde dabei schnell klar: Laufend macht man deutlich weniger Fotos – und nimmt die Umgebung auch ganz anders wahr.

Heute ging es dann zu Fuss von Walkringen nach Langnau im Emmental. Auf den 27 Kilometern zeigte sich das Emmental von seiner schönsten Seite. Das Wetter (endlich hat es in der Nacht geregnet) war wie gemacht zum Wandern, und mit leichtem Gepäck kommt man spürbar zügiger voran. 😊

Etwa auf halber Strecke erreichten wir die Emme. So schön der Fluss auch ist – die langen, geraden und flachen Abschnitte entlang des Ufers zieeeeeeeeehen sich gefühlt endlos.

Nach rund sechs Stunden erreichten wir den Bahnhof Langnau i. E. und traten mit dem Zug die Heimreise an.

Zwei Tage den Kopf gelüftet. Zwei Tage Emmental. Zwei Tage Natur. Manchmal braucht es gar nicht mehr, um neue Energie zu tanken. 🍃🥾❤️