Start

Das Auto ist bepackt. Jetzt beginnt der Urlaub. Wir freuen uns sehr! Mal sehen, wo wir heute noch landen. Erstes geplantes Ziel ist morgen Dinard.
Chartres

Bis Chartres haben wir es heute geschafft, das sind ungefähre 3/4 des Weges nach Dinard. Nachdem wir bei Baden Baden über die Grenze sind, sind wir in Frankreich die Route National 4 pfeilgradausLeggi altro
Dinard

Nachdem wir ausgeschlafen gefrühstückt hatten, sind wir von Chartres frei nach dem Motto "Der Weg ist das Ziel" kleine Routes Departementales nach Dinard gefahren. Da war dann auch ganz wenig los,Leggi altro
Dinard Tag 2

Nach einem typisch französischem Frühstück waren wir auf dem Markt. Dort haben wir uns mit den Billy, Michi, Klaus und Gertrud aus unserer Gemeinde getroffen, die zur Zeit auch in Dinard UrlaubLeggi altro
Dinard Tag 3

Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir heute den nordwestlichen Teil Dinard's zu Fuß erkundet. Entlang der Klippen gibt es kleine Buchten sowie 2 kleine Strände. Auf dem Rückweg oberhalb derLeggi altro
Ploumanach

Nachdem wir heute Morgen noch auf den Markt in Dinard gegangen sind, um für Renate eine stylische Jacke zu kaufen, die uns schon am Dienstag ins Auge gefallen ist. Danach sind wir immer an der KüsteLeggi altro
Ploumanach Tag 2, Ausflug nach Tréguir

Heute haben wir einen Ausflug nach Tréguir gemacht . Die Stadtgeschichte beginnt vor fast 1500 Jahren, als der Mönch Tugdual dort um 535 ein Kloster gegründet hatte. Gegen Ende des 13. JahrhundertsLeggi altro
Ploumanach Tag 3, Zöllnerpfad und Strand

Heute sind wir in Ploumanach geblieben. Zunächst haben wir eine kleine Wanderung auf einem Abschnitt des insgesamt 2000 km langen Zöllnerpfads vom Mont St. Michel nach St. Nazaire gemacht. Hier kannLeggi altro
Morgat

Heute sind wir über den "Großen Cairn von Barnenez" und Roscoff zu unserem nächsten Ziel Morgat auf der Halbinsel Crozon gefahren. Der Große Cairn ist das größte Mausoleum Europas, es wurdeLeggi altro
Morgat Tag 2, Camaret-sur-Mer

Nach einem wunderbaren Sonnenaufgang und einem ganz tollen Frühstück mit Quiches, Crepes und verschiedenen Tartes sind wir nach Camaret-sur-Mer gefahren. Dort wurde schon seit dem 16.JahrhundertLeggi altro
Morgat Tag 3, Pointe de Penhir

Heute haben wir es etwas gemütlicher angehen lassen. Nach dem wieder sehr gutem Frühstück sind wir zum nördlichen Teil der Halbinsel Crozon, der Pointe de Penir gefahren. Sie ist neben der PointeLeggi altro
La Forêt Fouesnant

Heute hieß es Abschied nehmen von der Halbinsel Crozon. Nach einem Besuch in einer Cidrerie, natürlich mit Einkauf, ging es über Dournenez und Locronan nach La Forêt Fouesnant. Dournenez war imLeggi altro
Le Forêt Fouesnant Tag 2 - Quimper

Nach einer wunderbaren ruhigen Nacht, man hörte nur das Geschnatter der Enten vom anliegenden Teich, haben wir einen Ausflug nach Quimper gemacht. Auf dem Weg dorthin sind wir zufällig am Manoir deLeggi altro
La Forêt Fouesnant Tag 3 - Concarneau

Heute haben wir einen ganz gemütlichen Tag gehabt. Vormittags waren wir auf dem Markt in Concarneau und in der Ville-Close, der Altstadt von Concarnaeu. Nachmittags waren wir dann auf dem GrundstückLeggi altro
Quiberon

Über Port de Belon und Le Poldou sind wir heute zu unserem nächsten Ziel Quiberon gefahren. Der Belon ist bekannt für seine Austernzucht. Hier kann man an jeder Ecke Austern probieren und relativLeggi altro
Quiberon Tag 2

Die Halbinsel Quiberon ist anders als die Bretagne, die wir bisher kennengelernt haben. Es wirkt hier alles ein wenig mediterran, angefangen bei den Pinienwäldern über die Pampasgräser entlang derLeggi altro
Quiberon Tag 3 - Carnac

Die Alignements von Carnac gehören zu den spektakulärsten Megalithen der Welt. Dreitausend Monolithe, die vor ungefähr 6000 Jahren aufgestellt wurden, fügen sich in die bretonische Landschaft ein.Leggi altro
Quiberon Tag 4 - Belle-Île-en-Mer

Die Belle Île ist mit einer Fläche von 84 km² die größte bretonische Insel. Sie gilt in der keltischen Mythologie als ein Geschenk wundertätiger Feen an die Bretonen. Ende des 19.JahrhundertsLeggi altro
Quiberon Tag 5

An unserem letzten Urlaubstag haben wir nach einem wieder sehr gutem Frühstück eine Wanderung. zur Pointe du Conguel gemacht. Hier zeigte uns die Bretagne wieder mal ihre ganze Farbpallette. Von denLeggi altro
Urlaubsende

Nach einer langen knapp 1400km langen Fahrt mit 14 Stunden reiner Fahrzeit sind wir wieder gut in Geretsried angekommen. Wir haben einen wunderschönen und abwechslungsreichen Urlaub erlebt undLeggi altro
ViaggiatoreWir können euch nach Frankreich folgen. Das ist sehr schön und einen tollen, v. a. sonnigen Urlaub.
ViaggiatoreVielen Dank, Mercy beaucoup
ViaggiatoreBon voyage et de beaux moments