• Sibiu 😍

6. juni, Rumænien ⋅ ⛅ 25 °C

Das Frühstück findet heute in kleiner Runde statt, Jerry und Ionut starten zeitig nach Bukarest. Bob hat noch bis Mittags Zeit, dann ist für ihn Aufbruch zu seiner nächsten Station, ein Hilfsprojekt im Westen des Landes. Wir nutzen die Zeit für verschiedene Kirchenbesuche: die katholische, die orthodoxe, wo gerade eine Art Gottesdienst stattfindet, die evangelische inkl. Turm und noch eine kleine auf dem Weg. Dazwischen lassen wir die Stadt und die vielen kleinen Gassen auf uns wirken, es ist wirklich schön hier!!

Mittags ziehe ich in eine kleine Ferienwohnung um, in einem sehr alten Gebäude, total schön renoviert! Ich freue mich, ein paar Tage an einem Ort sein zu können. Ein wenig Wäsche waschen, Besuch auf dem Zibinsmarkt, frisches Obst und Gemüse kaufen, und leckeren Käse aus der Region. Es ist schwül und viel zu warm, am Nachmittag kommt ein kräftiges Gewitter herunter.
    Danach mache ich eine kleine Fahrradtour nach Hammersburg, denn Priester Alexandru hat mich zur Vesper eingeladen. Da gibt es nichts zu essen, aber eine Andacht mit vielen Gesängen, eine ganz besondere Erfahrung für mich …. Auch wenn ich kein Wort verstehe.

Zurück in Sibiu, noch eine Runde durch die Stadt geradelt, Langos auf die Hand, und im Apartment den Abend entspannt ausklingen lassen.

🚴🏻‍♀️ 12 km / 386 km

Einige der Fotos stammen übrigens von gestern Abend - und aufgrund der vielfachen Nachfrage habe ich auch noch einen Bären aufgetrieben 😂