• Abstecher nach Braşov

10. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 25 °C

Wizz Air hat mir einen zusätzlichen Urlaubstag beschert: mein Flug, der eigentlich heute Nachmittag ab Sibiu gehen sollte, wurde erst nach Bukarest und dann auf morgen verlegt. Eigentlich gefällt mir das jetzt ganz gut, so kann ich mir Zeit für Braşov nehmen, das kam am Start der Reise zu kurz.

Mein Tag beginnt schon um 5 Uhr, um 6:30 Uhr fährt der FlixBus ab. 10 Minuten früher als geplant, vor 9 Uhr, bin ich schon in Braşov. Das Gepäck ins Hotel und die Stadt erkundet: die schwarze Basilika, ein sehr eindrucksvolles Gebäude, 1989 haben hier Regimegegner Zuflucht gesucht und man sieht noch Einschusslöcher. Die Seilbahn auf den Berg mit wunderschönem Ausblick über die Stadt und eine Wanderung durch den Wald zurück - trotz diverser Warnungen kein Bär zu sehen.
    Spaziergang durch die Stadt, hier stehen aufwendig renovierte Häuser neben welchen, die noch viel Potenzial haben.

Nach einer kurzen Pause im Hotelzimmer kommt nun wirklich der allerletzte Abend…. Ich blicke zurück auf 2 Wochen voller Eindrücke, viele Radkilometer auf Schotter, Matsch, geschredderten Dachziegeln und Strasse in wunderschöner Natur. Mit sehr netten und inspirierenden Menschen, in hübschen Städten und einfachen Dörfern mit Kirchenburgen, Deutsch und viel Geschichte. Ganz sicher war ich nicht das letzte Mal in diesem wunderbaren Land!
    Nochmal Danke an Björn und Jens fürs Neugierigmachen und all eure Tipps!