• Prince Edward Island

Sep 10–12 in Canada

Von Charlottetown nach Hummer-Himmel und zurück
    ​Zwei Tage auf Prince Edward Island – ein Paradies für Gourmets! Der erste Abend war gleich ein Volltreffer: Lobster on the Wharf in Charlottetown. Wir dachten, wir wüssten, was Hummer ist. Aber das war eine ganz neue Liga! Riesen-Hummer, direkt am Wasser. Wir kämpften uns durch die Schalen, während Jule ein Selfie nach dem anderen machte. Es war eine Schlacht, aber eine, die wir heldenhaft gewonnen haben. Die Hände sahen aus wie nach einer Ölschlacht, aber die Mühe hat sich gelohnt.
    ​Am nächsten Vormittag hieß es dann: Abfahrt in den Norden! Unser 1er BMW schnurrte über die Highways von PEI, auf der Jagd nach dem nächsten kulinarischen Höhepunkt. Und den fanden wir bei Richard's Fresh Seafood am Covehead Wharf. Ein Ort, der nach Salz und Abenteuer roch. Die Hummerbrötchen waren so butterig, dass man sie fast trinken konnte, und die Fish and Chips waren die reinste Goldmedaille. Es war ein kleines, unscheinbares Restaurant, das uns mal wieder daran erinnerte, dass die besten Dinge oft die einfachsten sind. PEI war keine Insel, es war eine Schatzkarte, und wir haben an den richtigen Stellen gegraben – mit Gabeln und schmutzigen Händen!