• Millbrook Cultural & Heritage Centre

10 września, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem Weg nach Prince Edward Island gab es einen Stopp, den wir so schnell nicht vergessen werden: die Kluskap-Statue am Millbrook Cultural & Heritage Centre.
    Schon von Weitem ragte die 12 Meter hohe Statue in den Himmel. Kluskap, der zentrale Held der Schöpfungsgeschichten der Mi'kmaq, stand vor uns. Er wurde angeblich als erster Mensch aus einem Blitz im Sand erschaffen. Was für eine Geschichte! Jule stand nur da und staunte. Sie war völlig geflasht von der Idee, dass dieser Mann mit einer Fackel dargestellt wird, die das Geschenk des Feuers symbolisiert. Jule war hin und weg und meinte nur: „Der Mann hat die Five Islands in der Bay of Fundy erschaffen, indem er sich in einen Biber verwandelt und mit dem Schwanz aufs Meer geschlagen hat – das ist ja der Wahnsinn!“
    Nachdem wir die Statue ausgiebig bestaunt hatten, kaufte Jule im Souvenirshop ein paar mystische Steine. Sie meinte, die würden uns auf unserem Roadtrip Glück bringen. Ich war ja skeptisch, aber bei der Energie, die der Ort ausstrahlte, wollte ich sie nicht entmutigen.
    Mit den mystischen Steinen im Gepäck und den Geschichten von Kluskap im Kopf ging unser Roadtrip weiter.
    Czytaj więcej