- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 7
- 2 de jun. de 2025 10:24
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 986 m
NamíbiaSingalamwe17°41’28” S 23°24’46” E
Singalamwe Mafwe Living Museum

Tag der Begegnung mit den Mafwe und Weiterreise zum Okavango 🏞️
Heute hatten Jule und ich die außergewöhnliche Gelegenheit, das Mafwe Living Museum zu besuchen und so einen wirklich authentischen Einblick in das traditionelle und heutige Leben dieses faszinierenden Volksstammes im Caprivi-Streifen zu bekommen. Es war einfach toll! 😊
Die Mafwe: Ein Volk mit tiefen Wurzeln 🌱
Die Mafwe sind ein Bantuvolk, das hauptsächlich im östlichen Teil des Caprivi-Streifens in Namibia lebt. Ihre traditionelle Lebensweise ist eng mit dem Fischfang, der Jagd, der Viehzucht und dem Ackerbau verbunden. Sie sind bekannt für ihre handwerklichen Fähigkeiten, besonders in der Korbflechterei und Töpferei. Ihre Kultur ist reich an mündlichen Überlieferungen, Tänzen und traditionellen Festen – wir waren schon sehr gespannt, was uns erwarten würde! 🎶
Ein lebendiges Museum der Kultur 🛖
Das Mafwe Living Museum ist ein Gemeinschaftsprojekt, das darauf abzielt, die traditionelle Kultur der Mafwe zu bewahren und an zukünftige Generationen weiterzugeben. Es ist kein statisches Museum, sondern ein lebendiges Dorf, in dem wir die Möglichkeit hatten, die Mafwe in ihrem Alltag zu erleben und mehr über ihre Bräuche, Traditionen und ihr Kunsthandwerk zu erfahren. Es war beeindruckend zu sehen, wie sie ihre Fähigkeiten an die Jüngeren weitergeben. In ihrer kleinen "Shoppingmall" konnten wir sogar ein wunderschönes Flechtkörbchen kaufen! 🧺 Eine tolle Erinnerung zum Mitnehmen!
Ein unvergessliches Erlebnis ✨
Der Besuch im Mafwe Living Museum war eine unvergessliche Erfahrung, die uns nicht nur kulturell bereichert hat, sondern auch einen tiefen Einblick in die enge Verbindung der Mafwe zur Natur und ihre gelebten Traditionen ermöglichte. Wir waren beeindruckt von ihrer Lebensweise, ihrer Gastfreundschaft und ihrer Fähigkeit, im Einklang mit der Natur zu leben. Nachdem wir uns von den Mafwe verabschiedet hatten, machten wir uns auf den Weg zum Okavango Fluss, gespannt auf das, was uns dort erwarten würde. 🚣♀️
Was meinst du, Jule, war das Körbchen nicht die perfekte Erinnerung an diesen besonderen Tag? 😊Leia mais
Viajante
Vielen Dank alles bestens