• Japan- Hiroshima

22.–25. feb. 2024, Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Abends in Hiroshima angekommen legten wir uns erst einmal zur Ruhe. Nach langer Zeit buchten wir uns mal wieder in einem Schlafsaal ein, denn Japans Unterkünfte waren nun nicht mehr so günstig wie noch von Südostasien gewohnt. Die Unterkunft (sog. Ryokan) war in einem typisch japanischen Stil eingerichtet, denn man schläft auf einer dünnen Matratze auf dem Boden. Der 23.02. war ein besonderer Tag, denn wir feierten Philips 30. Geburtstag. Nach einem Besuch im nahegelegenen Fitnessstudio ging es für uns Okonomiyaki essen, ein traditionelles Gericht in Hiroshima. Dies kochte und servierte uns eine alte Dame, die uns an unsere Omas erinnerte. Anschließend machten wir es uns in einem Café gemütlich und Philip erhielt ein Video mit lauter Geburtstagsglückwünschen von Familie und Freunden und einen Gutschein zum nächsten Tauchschein. Abends ging es für uns noch einmal richtig lecker traditionell essen. Was für ein schöner Tag! Am darauffolgenden Tag besuchten wir die Insel Miyajima, die eines der beliebtesten Sehenswürdigkeiten Japans beherbergt und zwar den Itsukushima Shrein. Da es uns eindeutig zu touristisch war, flüchteten wir ins nahegelegene Wäldchen und genossen bei einer Wanderung die wunderschöne Natur. Zu guter Letzt besuchten wir das Peace Memorial Museum, welches einen sehr guten und erschütternden Einblick der Geschehnisse Hiroshimas vom 06. August 1945 bot. Definitiv empfehlenswert.Læs mere