• Rondje Zwolle

27. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 16 °C

Dienstagmorgen starten wir zu einer für uns ungewöhnlichen Zeit 9.30 Uhr !!!, damit wir zur Kaffeezeit bei Fem, einer Cousine von Wims Mutter, in Zwolle sein können. Ein jährlicher Besuch bei ihr (94) muss sein.
    Sie setzt den Kaffee auf und wir bringen den Kuchen mit. In Holland gibt’s nämlich die „10 uur koffietijd met een gebakje 🥐 🍰“ .
    Die Fahrt über den Deich am frühen Morgen ein Traum: links Weitblick über die Felder und rechts begleitet uns die IJssel 🍀🍀
    Nach dem wie immer schönen Besuch bei Fem zog es uns ins Städtchen. Dort tobte der Bär. Bei bestem Wetter hatten die Studies ihre Einführungswoche und so war die ganze Stadt gefüllt mit Gruppen junger Leute, die nach je nach Studienrichtung jeweils ein gleichgefärbtes T-Shirt trugen. Bei toller Stimmung genossen wir auf dem großen Kirchplatz unser Getränk.
    Der Rückweg führte uns zunächst über den Stadt-Camperplatz, da wir für Freunde noch ein paar Fotos dort schiessen wollten.
    Dann aber freuten wir uns auch, dass wir wieder aus dem Trubel ins Freie Land radeln konnten.
    Schön war’s und auch die Ankunft an unserem Kozakkenhaven: entspannt und mit Aussicht auf den Fluss beschließen wir den Tag.