• Rondje Deventer

28 Agustus 2024, Belanda ⋅ ☀️ 12 °C

Nach einem gemütlichen Start in den Tag setzen wir uns gegen Mittag auf die Räder. Diesmal sollte es nach Dewenter gehen. Gleich auf den 1. Kilometern schießen wir auf ein militärisches Denkmal, dass an den kalten Krieg er erinnerte. Die Holländer hatten einen großen Plan, sich vor den Russen zu schützen. Dazu hätten sie unter anderem eine Riesenfläche überflutet, um den Bussen des fortkommen zu erschweren.
    Aber ganz schnell wurden unsere Gedanken auf die wunderschöne Natur und prachtvolle ländliche Anwesen gelenkt.
    Auf der gegenüberliegenden Seite von Deventer machten eine Rast bei einem noblen Hotel, wo wir ein Getränk zu uns nahmen und den Blick auf die Deventer genießen konnten,
    Dann ging’s mit der Fähre über die Eifel hinein ins Geschehen. Uns wurde bewusst, obwohl wir schon einige Male in dieser Ecke waren, dass wir dieses Städtchen noch nicht besichtigt haben.
    Super gesellig, kleiner, als Wolle und unheimlich quirlig, machten die kleinen Gassen und auch der große Kirchplatz großen Eindruck auf uns.
    Hier haben wir auch das angeblich kleinste Koekhuis der Niederlande besucht.
    Die Winter ist wirklich einen besuch wert.
    Auch die Rückreise gestaltete sich wieder traumhaft und auf manchen Mägen fast meditativ.
    Den Abend beschlossen wir wieder in unserem Kozakkenhaven bei schönster Ruhe und toller Aussicht.
    Baca selengkapnya