• Radtour nach Scheveningen

2 avril, Pays-Bas ⋅ ☀️ 11 °C

Bei strahlendem Sonnenschein und starkem Wind setzen wir uns auf die Räder mit Ziel Scheveningen.
    Wir fahren durch eine wunderschöne Dünenlandschaft “Meijendel“. Sie ist das größte zusammenhängenden Dünengebiet Süd Holland. Wir genießen die Aussicht auf weite Dünen, tief blaue Seen und den Wind im Rücken.
    In Scheveningen fällt unser erster Blick auf eine echte Strand-Attraktion, die nach 15 Jahren das erste Mal wieder in Scheveningen präsentiert wird: Sandskulpturen. Seit dem 28. März beginnt hier der Aufbau und bis zum 1. Juni kann man sie kostenlos bewundern.
    Was wir ebenfalls bewundern ist die Tatsache, dass die Holländer vorausschauend und schnell die Scheveninger Promenade modernisieren. Sie wird um rund 10 m verbreitet, außerdem soll sie grüner und mit Naturstein gepflastert werden. Insgesamt werden 17.500 m² neue Pflastersteine verlegt, in denen zum Teil die „Scheveningen Heringe“ eingraviert sind.
    Vor dem Kurhaus wird ein zentraler Platz angelegt. Blickfang wird hier eine 30 m breite Treppe sein, die die Promenade mit dem Strand verbindet.
    Nach so viel Infos hatten wir uns einen Kaffee!!! verdient. Zurück ging’s gegen den Wind, aber mit viel Sonnenschein. In Katwijk zurück ruhen wir uns neben der Bronzenen Schönheit aus😁, kaufen wieder für eine Fischmahlzeit ein 🍱 🍤 🦑 und freuen uns dann auf unsere gemütlichen Lafumastühle 😁🍀😎🤗
    En savoir plus