• Verkaakies on tour

• Trip start
    November 10, 2024

Oberhausen bei Freunden

November 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Weg nach Aschbach fahren wir zunächst nach Oberhausen - Marina und Dieter haben uns und zwei weitere Freunde, Krystyna und Günter, eingeladen.
    Es gab nicht nur Kuchen sondern ein tolles typisch rheinisches Abendessen: Sauerbraten, Rotkohl und Klöße 😋😋
    Und natürlich haben wir uns wunderbar unterhalten - über alte Zeiten und auch zukünftige 🍀🍀🍀
    Am nächsten Morgen wurden wir noch mit einem leckeren Frühstück verwöhnt bevor wir weiter Richtung Bayern fuhren.

• Kitzingen

November 11, 2024 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

Immerhin sind wir Montag 375 km gefahren bei meist trübem Wetter.
    Der Stellplatz, direkt am Main gelegen, lag fussläufig nur wenige hundert Meter vom Stadtkern Kitzingens entfernt.
    Wir beschlossen den Tag mit einem leckeren Fischessen und machten es uns im WoMo gemütlich.
    Am nächsten Morgen lockte uns die Sonne zu einem kleinen Stadtrundgang durch Kitzingen, eine schnuckelige kleine Stadt mit viel Fachwerk, kleinen Geschäften, mehrere Kirchen und vor allem einem schiefen Turm 😀
    Am frühen Nachmittag landeten wir dann in Aschbach beim Concorde-Werk, wo wir für Mittwoch einen Termin zur Dichtigkeitsprüfung und weiterer kleinerer arbeiten haben.

• Service Lounge Concorde

November 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Unerwartet blieb unser WoMo gleich für zwei Tage in der Werkstatt. Gleich am ersten Morgen fanden sich außer uns noch Frank aus Friesland, Elli und Siggi aus dem Allgäu und Stefan, der Bayer in der Service Lounge von Concorde ein👍
    Schnell gab es interessanten Gesprächsstoff zu den jeweiligen Fahrzeugen und es entwickelte sich - da alle am nächsten Tag wieder da waren - darüber hinaus auch Austausch zu Politik, Gott und die Welt.
    Da war es naheliegend, dass wir uns zum Abschluss zu einem gemeinsamen Essen nochmals zusammen fanden.
    Danke an alle für diese intensive und nette Begegnung, die hier sicher nicht das Ende finden wird.👌

• Es geht (noch) nicht in den Süden!

November 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Eigentlich wäre von Aschbach aus unsere jährliche Winterreise gestartet.
    Aber: Nichts ist veränderlicher als das Wetter und der Mensch und so werden wir nach vier wunderbaren Jahren Vagabandentums ab Januar wieder sesshaft werden.
    Das heißt wieder Spannung, Vorfreude und viele Dinge neu anschaffen, deren wir uns bei der Hausauflösung entledigt hatten.
    Aber: Ab Mitte/Ende Februar werden wir wieder auf Reisen gehen und dann noch ein bisschen Sonne im Süden Europas suchen.

Derweil sind wir also von Aschbach Richtung Heimat bei alten Bekannten angelaufen, haben geneinsam gekocht und einen schönen, gesprächsreichen Abend verbracht.
    Gestern haben wir es dann bis Andernach geschafft und dort noch einen kleinen Herbstspaziergang unternommen. Heute geht’s wieder zurück zur Base.🤗

Trip end
    November 17, 2024