Milchshakechen

In Wellington hatten wir zwar nicht viel Zeit, jedoch ist immer genug Zeit für ein gutes Eis und einen kleinen Milchshake nebenbei, der seinen Namen eigentlich gar nicht verdient. War nur einMeer informatie
Rotorua

In Rotorua sind wir in den Thermalpark gegangen, in dem es verschiedene Heißwasserquellen (die vorher von Maoris zum Kochen benutzt wurden) und in dem man man einiges über die Maori Kultur erfahrenMeer informatie
Huka Falls

Auf unserem Weg Richtung Süden sind wir bei Taupo (den See haben wir schon vom Tongariro Crossing aus gesehen) an den Huka Falls vorbeigefahren, die mit ihren gewaltigen Wassermassen, die in wenigenMeer informatie
Coromandel & Hot Water Beach

Unser nächster Abstecher war zur Coromandel Halbinsel und die Fahrt ging entlang der Küste, wobei man jedoch leider nicht viel wegen des schlechten Wetters gesehen hat. Es ging weiter zum Hot WaterMeer informatie
Whangarei

Meine Mutter war bereits vor 25 Jahren in Neuseeland und hat damals auf einer Farm bei Jill&Keith gearbeitet, die wir nun nach so langer Zeit wieder besucht haben. Natürlich sind die Farmer bereitsMeer informatie
Puketi Forest

Ein weiterer Abstecher war der Puketi Forest, in dem es die Kauri Bäume gibt, die hunderte bis tausend Jahre werden und dementsprechend eine gewisse Größe haben können. Leider wurden sie zur ZeitMeer informatie
90 Miles Beach

Leider wollte das Wetter nicht mehr, wie wir wollten und es hat angefangen für die nächsten Tage dauerzuregnen, was uns natürlich nicht abgehalten hat, die verschiedenen Ecken Neuseelands weiter zuMeer informatie
Sanddünen im Grünen

Man mag es kaum glauben, aber nicht weit von Cape Reinga gab es Sanddünen, sodass man sich bis auf die vielen Wolken am Himmel wie in einer Wüste gefühlt hat, was uns an Dubai erinnerte. BesondersMeer informatie
Cape Reinga

Wir sind zum nördlichsten Punkt Neuseelands, Cape Reinga, gefahren, an dem der pazifische Ozean auf den indischen trifft, was man auch an den verschiedenen Blautönen des Wassers erkennen kann. DesMeer informatie
Bay of Islands

Unser erster Stopp war Russel, was in der Bay of Islands liegt. Nicht weit weg von dort waren Strände mit wunderschönen Aussichten und an einem von denen sind wir auch direkt baden gegangen. DamitMeer informatie
Bay of Islands

Besuch

Zurück in Auckland haben wir meine Mutter und Tante getroffen, die sich einen Camper geliehen haben und mit denen wir die nächsten zwei Wochen durch Neuseeland fahren und uns so manches anschauenMeer informatie
Hobbiton

Neuseeland wurde mehr oder weniger international bekannt als Drehort für Herr der Ringe und der Hobbit. Dazu gehört auch das Hobbiton Movieset, welches zuerst zum Dreh von Herr der Ringe ausMeer informatie
New Plymouth

Da Greg&Sue über eine Nacht die Farm verlassen haben, sind wir mit dem Schweden, der ein Auto hat, mit nach New Plymouth, eine größere Stadt an der Küste ca. 45 Minuten entfernt, gefahren. ErstMeer informatie
Entlang des Mt. Taranaki

Sue hat uns netterweise eine Wanderung gezeigt, die man beim Mt. Taranaki unternehmen kann, und uns nahe des Vulkans abgesetzt. Von dort haben wir eine 3 stündige Wanderung gemacht (über den BergMeer informatie
WWOOFing bei Greg&Sue

Direkt von dem einen WWOOFing Platz ging es weiter zu dem Nächsten, den wir uns bei Greg&Sue in der Nähe von Mt. Taranki, einem Vulkan, ausgesucht hatten, wo wir die nächsten zwei Wochen verbringenMeer informatie
Paekakariki Escarpment Track

Glücklicherweise hat uns Diane den Tag mit dem besten Wetter freigegeben und wir sind den Paekakariki Escarpment Track gewandert. Der Track war ähnlich wie das Tongariro Crossing: Die ersten beidenMeer informatie
Pflaumenwein und Limonade

Neben Löcher graben und Unkraut mit der Schaufel wegreißen haben wir an einem Tag Pflaumenwein gemacht und Zitronen gepresst, was eine willkommende Abwechslung zur anstrengenden Arbeit war.Meer informatie
WWOOFing bei Diane

Unsere nächste Station war Diane, die eine kleine Farm mit wenigen Kühen, Schafen, Katzen, Hühnern, Alpacas (Bild 5) und irgendeine Art von Vögeln besitzt. Während der Zeit auf der Farm waren wirMeer informatie
WWOOFing bei Diane

Bild 1 - Aussicht von einem ihrer Hügel
Bild 2 - Das Unkraut, was wir den ganzen Tag jähten durften
Mt. Victoria Lookout & Oriental Beach

Vom Cable Car aus ging es auf den Mt. Victoria hinauf (dieses Mal zu Fuß), wo wir quasi eine Aussicht aus einer anderen Perspektive hatten und sogar fast 360 Grad. Nahe des Mt. Victoria LookoutsMeer informatie
Botanic Gardens

Eine weitere Sehenswürdigkeit in Wellington sind die Botanic Gardens, wo man gut mit dem Cable Car(Bild 1) hochkommt und sich so einen mühsamen Aufstieg erspart. Bei der Station von der Cable CarMeer informatie
Weta Cave

In der Weta Cave werden Requisiten und Kostüme für Filme gefertigt, wobei sie besonders bekannt für die Beteiligung an Lord of the Rings sind, haben aber auch an vielen weiteren FilmenMeer informatie
Zealandia

Zealandia ist ein Naturschutzgebiet in Wellington, das sich als Ziel gesetzt hat, für deren Gebiet das ursprüngliche Ökosystem wiederherzustellen, bevor Neuseeland von fremden Arten "überrannt"Meer informatie
Weihnachten in Wellington

Dieses Jahr wurde Weihnachten nicht in der Familie sondern in Wellington gefeiert. Wir hatten uns Wellington ausgesucht, da wir dachten, dass wir Weihnachten am Strand verbringen wollen. Nur leiderMeer informatie