• Cedric95

• Permulaan perjalanan
    3 Februari 2025

Buenos Aires No1

4 Februari 2025, Argentina ⋅ ☁️ 27 °C

Kaum zu glauben, dass es endlich soweit ist…
    WIR SIND IN ARGENTINIEN !🇦🇷

Der erste Tag, verging wie im Flug. Wir landeten planmäßig um 7:20 und verbrachten, von verlassen des Flugzeugs bis Einstieg ins Taxi, nicht mehr als 45 min am Flughafen. Es lief alles wirklich wie am Schnürchen.
    Nach einem kurzen Nap 😴 haben wir einen wunderschönen Tag im Stadtteil San Telmo verbracht.

• Recoleta & Tango

5 Februari 2025, Argentina ⋅ 🌧 23 °C

Fliegt nach Argentinien haben sie gesagt…Dort ist gutes Wetter haben sie gesagt…🤔
    Das Wetter präsentierte sich nicht von der besten Seite & es hat den ganzen tag geregnet.

Dennoch haben wir uns, dem Wetter zum Trotz, den Stadtteil Recoleta angeschaut.
    Denn mit was fühlen sich die Deutschen Touris am wohlsten: Wanderschuhe, Outdoor-Kleidung & viele Kaffeepausen zum trocknen🫡

Recoleta steckt voller Geschichte, Museen & Architektur & ist wohl der eleganteste Stadtteil von Buenos Aires 🌸
    So schauten wir uns zuerst den Cementerio de la Recoleta an, einen Freidhof mit vielen Mausoleen. Angrenzend gibt es ein modernes Kulturzentrum (Centro Cultural Recoleta) welches wir besuchten & zum Schluss waren wir in der größten Bibliothek von Südamerika (Ateneo Grand Splendid), die ein umgebautes Theater war.

Der Abschluss fand standesgemäß bei einer Tangoshow statt 💃🪭

• La Boca & Palermo

6 Februari 2025, Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir uns die zwei Stadtteile La Boca🎨 & Palermo 🌸 angeschaut.
    Diese zwei Bezirke könnten unterschiedlicher nicht sein.
    Während in La Boca alles wild und bunt ist, zeichnet sich Palermo eher als schlicht und modern ab. Was bisher aber alle gemeinsam haben, hier ist viel Leben auf der Straße & es ist immer etwas los.

Des Weiteren haben wir heute Empanadas für uns entdeckt 🥟
    Diese Teigtaschen sind so gut, dass sie es verdient haben namentlich in diesem Footprint benannt zu werden😋

• Ein schattiges Plätzchen

7 Februari 2025, Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir in den letzten Tagen ziemlich viele Kilometer auf dem Asphalt zurückgelegt haben, haben wir uns heute für Reserva Ecológica de Buenos Aires entschieden und waren überaus dankbar, denn bei 34°C waren wir über jeden schattige Plätzchen froh 🌿🌴
    Im Park selber konnten wir einige Tiere, unter anderem Echsen und Vögel beobachten 🦎🦜

Nach unserem Spazierganz machten wir uns auf den Weg zurück zum Hotel um unser Gepäck für den heutigen Flug zu den Iguazú-Wasserfällen abzuholen.
    Dabei machten wir eine weitere Entdeckung: in der Ferne sahen wir einen grauen Unimog, NATÜRLICH mit deutschem Kennzeichen.
    Diese Deutschen sind aber auch einfach überall.. 😀

• Argentinische Iguazu Wasserfälle

8 Februari 2025, Argentina ⋅ ⛅ 27 °C

Ein Weltwunder der Natur stand heute auf unserem Plan.
    Die Iguazú Wasserfälle 🫧 bestehen aus 20 größeren sowie 255 kleineren Wasserfällen. Dabei sind sie bis zu 84m hoch und damit größer als die Niagarafälle.

Auf dem Rückweg bestaunten wir noch den Ausblick im Drei-Länder-Eck Richtung Brasilien und Paraguay. Zum Abschluss ging es nochmal in den Pool mit Blick auf den Rio Paraná.

• Kurz nach Brasilien

9 Februari 2025, Brazil ⋅ ☀️ 31 °C

Um die Wasserfälle in ganzer Pracht zu sehen, haben wir heute einen kurzen Trip nach Brasilien unternommen 🇧🇷
    Wir sind also am Morgen offiziell aus Argentinien ausgereist, aber nie in Brasilien eingereist, hier nimmt man es für Tagestouristen nicht ganz so ernst. Wir waren also für kurze Zeit zwischen den Welten unterwegs 😀.

Nachdem wir uns durch die Menschenmassen (sieht man natürlich auf den Bilder nicht🧟‍♂️) bis nach vorne zum Aussichtspunkt gedrängt haben, hatten wir noch auf dem Weg zurück einen einsamen Trail zum wandern entdeckt.
    Wir waren keine 10 min unterwegs & schon sprang eine Horde Äffchen über unseren Köpfen & machte sich auf die Suche nach Essen🐒

Zum krönenden Abschluss gab es Bier, Fußball & 20 min Starkregen 🌧️🌈

Keine Sorge, wir konnten auf dem Rückweg wieder offiziell nach Argentinien einreisen. Denn so ist es einfacher in das nächste Land einzureisen.

• Konsumhölle Paraguay

10 Februari 2025, Paraguay ⋅ ☀️ 34 °C

Laut verschiedener Reiseratgeber darf ein Shoppingausflug nach Ciudad del Este nicht fehlen 🇵🇾. Also machten wir uns wieder mit dem Bus über Brasilien, auf den Weg nach Paraguay. Grenzformalitäten gab es wieder nur an der argentinischen Grenze. Wir sind also offiziell wieder nirgends eingereist😀.

Das Zentrum der Stadt gleicht einem einzigen, großen Konsumtempel. Es fällt schwer die Grenzen zwischen den vielen Straßenläden zu erkennen. Alles
    ist ein riesiges Gewusel 🌪️
    Verkauft wird hier alles, von Klamotten über Werkzeug & Elektronikartikel, bis zu OP-Besteck.
    Gekauft habe wir nichts, da die Preise für eventuelle Fake-Ware dann doch nicht gerade günstig waren.
    Zumindest konnten wir uns in den klimatisierten Einkaufszentren von dem 35°C abkühlen.

• Itaipu Wasserkraftwerk

11 Februari 2025, Paraguay ⋅ ☀️ 30 °C

Zum Abschluss ging es zum Itaipu Wasserkraftwerk zwischen Brasilien und Paraguay.
    Das Wasserkraftwerk ist mit einer Leistung von 14 GW das zweitgrößte der Welt. Die Energie wird zwischen den beiden Ländern aufgeteilt. Dabei wird der Energiebedarf von Paraguay zu 90% mit diesem einzigen Kraftwerk gedeckt.
    Die Energie wird von insgesamt 20 Turbinen erzeugt. Alleine 2 davon haben bei voller Auslastung den gleichen Durchfluss der gesamten Iguazu Wasserfällen.

PS: Dieses Mal waren wir auch offiziell inkl. Stempel in Brasilien.

• Erstmal „tranquilo“

12–13 Feb 2025, Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem straffen Programm der letzten Tage machen wir erstmal tranquilo (ruhig).

Ganz faul waren wir aber nicht. Während Carla fleißig etwas für ihre Fortbildung gearbeitet hat💻🐝, konnte Cedric seinen Vitamin-D-Spiegel verbessern ☀️.Baca lagi

• Immer noch ruhig

14–15 Feb 2025, Argentina ⋅ ☁️ 27 °C

Die letzten Tage haben wir nochmal alles was Buenos Aires zu bieten hat in uns aufgenommen🌸
    Der Abschied von dieser tollen Stadt fällt uns schon etwas schwer, da wir hier eine sehr schöne Zeit verbracht haben.
    Aber wie man so schön sagt:
    „Schließt sich eine Tür, öffnet sich die Nächste“.
    Deshalb freuen wir uns jetzt auf die Zeit in Uruguay, wenn wir auf unseren Camper warten & können dann endlich in unser richtiges Abenteuer starten 🌄🌅🐧🦭❄️🌊

Außerdem hier noch ein paar Fotos aus der Sammlung: „Deutsche Spuren in Buenos Aires“.

P.S.: Das Schiff hat es das erste Mal während dieser Überfahrt geschafft den Zeitplan einzuhalten & hat heute im ersten brasilianischen Hafen angelegt⛴️

• Letzter Abend in Buenos Aires

16 Februari 2025, Argentina ⋅ 🌙 26 °C

Am letzten Abend in Buenos Aires wollten wir noch einmal in ein kleines schönes Restaurant, in dem es nur Empanadas zu essen gibt (für uns der Himmel auf Erden😍), gehen.
    Aber leider war dieses Restaurant das einzige in Buenos Aires, welches gestern zu hatte. 🙈
    Naja, kann man nichts machen.. so musste schnell ein Ausweichplan her, denn die Stimmung fing, durch Frust und Hunger, so allmählich an zu Kippen.. (wer diese Person war dürft ihr euch jetzt überlegen 🤭)
    Demnach sind wir dann in diese schöne Cocktailbar & haben bei traditionellem lateinamerikanischen Abendessen (nein es war kein Meerschweinchen, wir haben gegoogelt was es war) den Abend ausklingen lassen.🌸

• Land No. 4 Uruguay

17 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 25 °C

Heute machten wir uns mit Sack und Pack auf den Weg nach Colonia del Sacramento🌼🌺🌅
    Ein richtig schönes kleines Örtchen in Uruguay, aber noch viel wichtiger: wieder ein Stückchen näher zu unserem Camper😍
    Wir starteten sehr früh in den Tag, denn wir mussten packen und unser Apartment räumen & das dauert natürlich, bei dem Gepäck was wir dabei haben, etwas länger.
    Nachdem wir vergebens auf unseren Bus gewartet haben, haben wir dann ein Taxi zum Hafen genommen und waren ÜBERPÜNKTLICH da..
    Wir hatten noch so viel Zeit, dass wir in aller Ruhe noch nen Kaffee hätten trinken können & uns auch nicht so einen Stress mit dem Zimmer hätten machen müssen…
    DENN als wir dann auf der Fähre waren, ist uns aufgefallen, dass alle Einkäufe die wir gestern extra getätigt haben noch im Kühlschrank liegen 😂 aber gut, sei es drum.. Wir trauerten ziemlich lange um die Weltbesten Pfirsiche, aber bestimmt finden wir hier in Colonia auch welche 🍑

• Barberia

18 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C

🌺Also falls die Bilder noch nicht genug Reiseinspiration für Uruguay sind, hier nochmal offiziell:
    Wenn jede Stadt hier so schön ist wie Colonia, dann ist es auf jeden Fall eine Reise wert!

Heute stand ein weiterer wichtiger Programmpunkt auf dem Plan: ein Friseurbesuch.
    Dabei ließ die eine etwas mehr, der andere etwas weniger Haar.
    Trotz Sprachproblemen kann sich das Ergebnis (denken wir) sehen lassen. Es ist auf jeden Fall zweckmäßiger 🙈

Somit neigt sich ein weiterer schöner Tag dem Ende zu ✨

• Viva Colonia

19 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 26 °C

Ein wunderbarer Aufenthalt neigt sich dem Ende zu🌺.

Aber das erste Abenteuer des heutigen Tages endete flott mit einem lauten Knall.
    Dem vorderen Reifen von Cedrics Klappermühle ging nach nem Kilometer die Luft aus😂.
    Also hieß es wieder ins Hotel schieben & der Ausflug an den Strand wurde auf Abends verschoben.
    Tagsüber genossen wir den schönen Tag unter einem Baum bei Musik, Büchern & Kaffee 📖☕️.
    Wir wurden zu guter letzt mit einem phänomenalen Sonnenuntergang belohnt & haben auf dem Spaziergang zurück nochmal zusehen können, wie die Einheimischen den Abend bei ner Tasse Mate (dieser wird hier ständig & überall getrunken) ausklingen lassen 🌅.

Außerdem entdeckten wir ein Altersheim mit perfektem Blick auf das Wasser und dem Sonnenuntergang. So kann man seine letzte Tage auch genießen👌.

Und: auf dem einen Foto sind die Hochhäuser von Buenos Aires zu erkennen. Aber nur die höchsten. Die Erde scheint also doch rund zu sein 🧐.

• Das erste Mal durch die Pampa

20 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 27 °C

🏋️‍♀️🏋️Wir starteten mit einem kleinen Workout: dieses Bestand aus 1,5km Gewichtslauf durch Colonia, mit jeweils 35kg Marschgepäck.
    Gelernt ist gelernt 😬

Danach hatten wir 3 Stunden Zeit in einem Reisebus uns schonmal auf die nächsten Tage vorzubereiten. Lange Busfahrten mit 80km/h durch die Pampa fahren.
    WIR FREUEN UNS 🌼

• Ein bisschen Papierkram

21 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 32 °C

Um unseren Camper in Empfang zu nehmen, mussten wir noch etwas Papierkram erledigen. Eigentlich hatten wir gedacht, dass die folgenden 3 Punkte den ganzen Tag in Anspruch nehmen würde. Aber es kam anders:
    1. Wir mussten zum Amt für Migration, um unsere Einreise nochmal offiziell bestätigen und ein Zertifikat ausstellen zu lassen.
    2. Im Büro der Rederei beglichen wir die Rechnung für die Hafengebühren und konnten Frachtbrief unterschrieben. Wenn das Schiff den Hafen wieder verlassen hat, wird dieser dann zu Eduardo weitergeleitet.
    3. Mit allen Papieren ging es dann zum Zollagenten Eduardo. Er wird uns bei allem im Hafen helfen.

Das ganze hat am Ende dann nur 1,5 Stunden gedauert und wir sind dafür extra um 07:00 Uhr aufgestanden 🙈
    Jetzt müssen wir nur noch warten bis der Kahn ankommt 🚢.

Den restlichen Tag konnten wir dann noch für Sightseeing nutzen👌.

• Fußball und Schnitzel

22 Februari 2025, Uruguay ⋅ 🌙 28 °C

Der Tag begann mit einem Besuch im „Museo Andes 1972“. Hier ist die Geschichte um den Absturz und des 72-tägigen Überlebenskampfes der Uruguayischen Rugbyspieler sehr ergreifend dargestellt.

Danach schauten wir uns (dank einer Live-Schalte via FaceTime) das Pokalspiel MüDu-Damen in einem nahegelegenen Park an.

Abends genossen wir zwei hervorragende Gerichte. Eines davon war sehr heimatnah: Schnitzel mit Kartoffelbrei. Die Schnitzel hier schmecken wunderbar und sind überall zu finden 👌. Einen Unterschied gibt es aber: es ist meistens Hähnchen oder Rindfleisch.

• Herrliche Hitze

23 Februari 2025, Uruguay ⋅ ⛅ 32 °C

Heute gibt es nicht ganz so viel zu berichten.
    Wir verbrachten den Nachmittag in einem Park.🌿
    Auf dem Weg dorthin, haben wir uns zum 2. mal in den paar Wochen in Südamerika den Pelz verbrannt.
    Wir dachten unsere jetzige Bräune würde ausreichen, aber auch nach 3 Wochen Sonne und 30° muss SPF 50 immer noch herhalten.🌞
    Abends haben wir unseren Spaziergang durch Montevideo gemacht & zufällig lautes Getrommel und Gefeier gehört.🎊
    In der Hoffnung das es sich um ein traditionelles Candombe handelt, sind wir der Musik nach..
    So wie es aussah, war es das nicht, es wurden lediglich die Gäste eines Theaters verabschiedet.

• Camper in Sicht 🏴‍☠️

24 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 27 °C

Der heutige Tag bestand größtenteils darin auf die Ankunft der Grande Buenos Aires zu warten. 🏴‍☠️
    Zwar besuchten wir vormittags noch das Gaucho und Währungmuseum, welches sich in einem umwerfenden altem Bankgebäude befindet.
    Dennoch war das Highlight des Tages zu beobachten, wie das Frachtschiff, beladen mit unserem Camper🚒 in den Hafen von Montevideo einläuft.
    Baca lagi

• Camper in Sicht 🏴‍☠️ (Klappe die 4.)

25–26 Feb 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 28 °C

Nervenaufreibend…
    So fühlten sich für uns die letzten Tage an.
    Die Zeit hier in den Städten ist wirklich schön, aber nach der ungeplanten Verlängerung von nun schon 10 Tagen, ist auch bei uns die Luft raus. So langsam haben wir alles gesehen, gefühlt überall gegessen & getrunken & auch jeden Sonnenuntergang an der Promenade genossen. Aber wir wollen jetzt ENDLICH mit unserem Auto raus aus der Stadt & ab ins Freie 💭🌺🌄

Wir können zwar nichts machen, außer zu warten, dass der Zoll und die Rederei ihre Arbeit verrichtet haben, dass hielt uns aber nicht davon ab das gesamte Hafengelände nach unserem Auto abzusuchen. 😂
    Demnach haben wir gestern & heute den kompletten 7,5 km langen Zaun des Hafengeländes abgelaufen.
    Und dann, ganz am Ende, war es soweit:
    Zwischen Traktoren & LKW‘s stand er da.
    Unser rotes Meßfahrzeug von der Feuerwehr aus Gera. 🚒

Hätte wahrscheinlich auch keiner gedacht, dass das Ding mal nach Südamerika kommt.😂

• Alles hat seinen Grund

26 Februari 2025, Uruguay ⋅ 🌬 23 °C

Da wir die letzten Tage so auf unseren Camper konzentriert waren, haben wir gar nicht mitbekommen was hier dieses Wochenende abgehen wird: Karneval 😀🙈.

Das erste Anzeichen war, dass unser Hotel ab morgen zu 100% ausgebucht ist und wir keine weitere Nacht mehr verlängern können. Morgen muss also klappen ✊.

Außerdem ist die Straße vor unserem Hotel geschmückt und ab abends war sie gesperrt. Den Rest seht selber… 😊💃🕺

Es war unmöglich unsere Hüften nicht zu bewegen 😉.
    Das war wahrscheinlich erst der Auftakt🙈

Also war es doch gut, dass wir bis heute blieben mussten.

• Die Abholung

27 Februari 2025, Uruguay ⋅ 🌬 27 °C

Nun war es endlich soweit. Wir konnten ihn in Empfang nehmen.
    Das ganze Prozedere im Hafen hat am Ende ca. 3 Stunden gedauert und war recht unspektakulär. Die meiste Zeit musste man wieder warten, aber das haben wir ja die letzten Tage schon üben können 😀.

Für den Zoll war nur wichtig wie viele Ersatzräder und Solarpaneele wir dabei haben. Es wurde noch nicht Mal in den Innenraum geschaut und wir mussten zum Glück nichts aus unseren sauber verstauten Kisten holen.👍

So schnell es ging fuhren wir dann raus aus der Stadt. Nach den ersten 50km hörten wir dann plötzlich ein lautes Klackern direkt unter und und es wurde immer lauter…
    Es war schon abends und wir stellten uns für die Nacht an die nächste Tankstelle (Vanlife pur😀)
    Um die Geräusche müssen wir uns morgen dringend kümmernd. Gesund hat sich das nicht angehört 😔

• Aua, das Kreuzgelenk

28 Februari 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 31 °C

Wir fuhren morgens die nächste Werkstatt,
    welche uns bei Google Maps angezeigt wurde. Leider konnte man uns hier nicht helfen. Dafür wurden wir aber zur nächsten Werkstatt geschickt.

Das Problem war schnell erkannt. Es muss was mit der Kardanwelle zu tun haben. Also schnell einmal ausbauen. So konnte man erkennen, dass das vordere Kreuzgelenk nicht ganz rund läuft.

- Also keine Sorge. Unseren Gelenken geht es gut -

Es wurde das passende besorgt und eingebaut. Nach 3 Stunden waren wir wieder unterwegs und konnten noch über die Grenze bis nach Argentinien fahren.

• Doch nicht das Kreuzgelenk

1 Mac 2025, Argentina ⋅ ☀️ 29 °C

400km. So lange hat die Reparatur gehalten.
    Inmitten der Argentinischen Pampa standen wir nun mitten auf einer Straße und suchten in der nächsten Ortschaft nach Mechanikern.
    Die Suche gestaltete sich schwerer denn je, denn abgesehen davon, dass Samstag war, ist Karneval. Mit der Google-Suche hatten wir kein Glück: Alles zu.
    Offensichtlich sahen wir so hilflos aus, da wir von einem Mann auf einem Moped angesprochen wurden. Die Kommunikation war dieses Mal sehr schwierig, da Starlink gerade nicht funktionierte und unsere Simkarten abgelaufen waren. Aber irgendwie konnten wir uns verständigen und er sagte, wir sollen ihm folgen. Er führte uns dann zu einem Freund, der sich mit Autos auskennt. Nach einer kurzen Probefahrt, sagte er wiederum er hat einen Freund, der sich mit LKWs auskennt. Also ging es weiter zu dem nächsten Freund: Claudio. Er konnte nach kurzer Begutachtung unter dem Auto den eigentlichen Fehler feststellen. Es lag an dem Lager der Antriebswelle. Hier wurde beim Einbau ein Fehler gemacht deswegen fingen zwei Abdeckung an zu vibrieren und erzeugt die Geräusche.
    Das Lager ist neu und wurde kurz vor der Verschiffung bei der letzten Inspektion eingebaut (deutsche Wertarbeit🤦‍♂️)

Wir hoffen jetzt passt alles. ✊

Es wurde bis in die Abendstunden gearbeitet.
    Wir versuchten mehrmals etwas als Gegenleistung anzubieten, doch das wurde jedes Mal verneint.
    Seht selbst bei den letzten übersetzen Worte von Claudio…