- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 12–16
- 5 Juli 2024 - 9 Juli 2024
- 4 malam
- ⛅ 21 °C
- Ketinggian: 1.582 mi
GuatemalaSan Marcos La Laguna14°43’28” N 91°15’29” W
so groß wie du

Nach einer anstrengenden Nachtfahrt erreichten wir gegen 7 Uhr morgens Antigua. Bis hierher saßen wir schon in 3 verschiedenen Bussen. Mit einem Croissant in der einen Hand und einem Kaffee in der anderen überbrückten wir die Wartezeit zum nächsten Transfer. Hier konnten wir bereits die regelmäßigen Ausbrüche des Vulkanes Fuego sehen, den wir bald aus nächster Nähe anschauen werden. 🌋
Gegen 10.30 Uhr erreichten wir Panajachel, ließen uns direkt vom Fahrer an der Einkaufsstraße rausschmeißen und schauten uns die 2. Halbzeit + Verlängerung des letzten deutschen EM-Spieles an. Danach ging es mit einem Boot weiter nach San Marcos, einem kleinen Dorf am Ufer des Sees Lago Atitlán und unserem Ziel für die nächsten Tage. 💧 Wir erkundeten die engen Gassen und informierten uns über das Angebot an Veranstaltungen in und rund um das spirituelle Dorf. Mit Regenjacken bewaffnet, bahnten wir uns den Weg zu einem japanischen Restaurant. Uns wurden direkt frische selbstgemachte Kroketten angeboten. Die riesigen Portionen hat leider niemand von uns geschafft. Wir durchsuchten nochmal die Second Hand Ecke und wurden herzlich mit den Worten 'In meinem nächsten Leben werde ich so groß wie du' verabschiedet.💘 Am nächsten Morgen ging es nach San Juan. Das Dorf, welches für die Kunst bekannt ist. In dem ersten schönen Café kehrten wir ein und tranken einen leckeren Eiskaffee. Hier wurde nochmal der Prozess von der Pflanze zum Kaffee dargestellt. Die Pflanzen hingen voll mit Kaffeebohnen und letztlich nahmen wir alle frischen Kaffee aus San Juan mit. ☕️Wir liefen weiter durch die vielen bunten Gassen, kauften Souvenire, aßen Tacos und wurden von Einheimischen nach gemeinsamen Fotos gefragt.
Am Abend gingen Lisa und Lilly zu einer Kakao-Klang Zeremonie. 🕯Nach einem abenteuerlichen Weg zur Casa Floresta dauerte die Zeremonie ca. 3h. Wir tranken Kakao aus Mexiko und Guatemala, sangen gemeinsam und meditierten. Nach herzlichen Umarmungen fuhren wir alle gemeinsam mit dem Boot zurück nach San Marcos.🚤
Der nächste Morgen startete für Lisa und Cindy wieder sehr früh. Gegen 4 Uhr warteten wir am Basketballplatz auf unseren Guide für die Indian Nose Wanderung zum Sonnenaufgang. Als dieser nach einiger Zeit immernoch nicht kam, nahmen wir mit der Hilfe von Einheimischen ein Tuktuk und begaben sich auf eine abenteuerliche Fahrt zum Startpunkt der Wanderung.🥾 Um den Sonnenaufgang noch genießen zu können, musste der Aufstieg etwas schneller sein. Diesmal spielte auch das Wetter mit, sodass wir einen wundervollen Sonnenaufgang hoch über dem Lago de Atitlán mit heißem Kakao und Brötchen, die mal wieder süß schmeckten, genießen konnten. Auch von hier durften wir den Fuego wieder beim Ausbruch bestaunen. Nach der Rückkehr ins Hostel startete unser Tag ungewöhnlich spät mit einem leckeren Essen und einem kleinen Spaziergang durch San Macos.
Montag früh besuchten Cindy und Lisa einen Yoga Kurs. 🧘♀️ 90 Minuten wurden elementare Übungen gemacht, Atemtechniken geübt und zum Schluss vor allem noch auf die Körpermitte eingegangen. Danach holten wir uns ein leckeres Frühstück in einer deutschen Bäckerei. Mittags ging es direkt weiter mit einer weiteren Kakao und Feuer Zeremonie der Maya bei Lavalovers. Wir wurden sehr herzlich in die Tradition eingeführt, sangen gemeinsam und haben ein familiäres Gefühl vermittelt bekommen. Anschließend wurde uns die Bedeutsamkeit von Kakao in der Mayakultur erklärt. Kakao wird hier in der reinen Form mit Wasser oder Milch besonderen und wichtigen Menschen serviert, wie bei uns ein guter Wein. Nachdem wir ihn getrunken hatten, haben wir unser Nawal, unser 'Maya-Zeichen' mit deren Besonderheiten erfahren. Das Feuer in der Mitte wurde eröffnet und für jeden Nawal gebetet. Wir legten mitgebrachte Kerzen, Blüten, Hölzer und Kräuter in das Feuer. 🌼Zum Abschluss beteten wir für das Nawal des Tages 'Noj' und während die Flamme in der Mitte immer kleiner wurde, stimmten wir erneut Lieder an.
Die Zeremonie kam zum Ende genau wie unsere Zeit hier in San Marcos.Baca selengkapnya