Stockholm, mein Geburtstag
1. juni, Ostsee ⋅ ☀️ 11 °C
01.06.26
6:45 Uhr war die Nacht zu Ende und die ersten Gebäude von Stockholm begrüßten uns mit Wolken, gemischten Himmel.
Guten Morgen Irene, Stockholm signalisierte es mir und wünschte mir alles Gute zum Geburtstag.
Rudi und ich mussten in der Nacht, nach 12 Uhr mal kurz raus, da gratulierte mir Rudi schon zum Geburtstag.
Beim Frühstück trafen wir auch die neuen Bekannte, sie gratulieren sofort als sie mich sahen.
Nur am Rande, morgen hat ja Silke Geburtstag und wird 60zig.
Heute werden wir unseren erstern Besuch in Stockholm mit einem Amphibienbus beginnen. Ohne Hetze und Stress startet unsere Expedition 11:30 Uhr.
Das war eine Gaudi. Der junge Reiseleiter, 19 Jahre, war sehr wortgewand, scharmant und witzig😉. Zuerst fuhren wir eine klassische Stadtrundfahrt ab, bis wir zum "Einschiffen"kamen. Der Kapitän fuhr extra auf Hochtouren, damit die Schnautze des Amphiebienbuses tief in das Wasser taucht und er die Gäste zum lachen brachte. Es wurde natürlich keiner nass. Ich weiss gar nicht wie ich diesen Ausflug so richtig beschreiben soll. Die Stadt Stockholm erstreckt sich über 14 Inseln, die durch mehr als 50 Brücken miteinander verbunden sind. Zwischen den Kopfsteinpflasterstraßen und den ockerfarbenen Gebäuden der Gamla Stan (Altstadt) findet man die Nikolaikirche aus dem 13. Jahrhundert, den Königspalast und das Nobel Museum mit zahlreichen Exponaten rund um den Nobelpreis. Fähren und Ausflugsboote bringen die Fahrgäste zur entfernteren Inseln.
Nicht das gedacht wird nur Touristen würden die Fähren nutzen, nein es sind die meisten Stockholmer.
30.000 Inseln und Schären sind um Stockholm gelagert.
Am Schiff zurückgekommen nahmen wir ein kleines Mittagessen ein, weil 17:45 Uhr war dann das Sailaway aus Stockholm nach Visbi.
Rudi hatte uns im Rossini (Rossini mal anders) für den heutigen Tag eingebucht.
Was für ein fantastischer Tag mit Sonnenschein nach unserem Geschmack.
Als Abendessen gönnen wir uns
"Rossini einmal anders". War eine super gute Entscheidung. Zuerst beim Auslaufen von Stockholm gab es ein kleines sehr leckeres feines Fingerfood. Es war so kalt auf Deck, dass das Personal Decken austeilte. Wir mussten 1/2 Stunde auf der Terrasse aus harren. Mit den Decken war es sehr erträglich. Hatten auch gleich netten Kontakt.
18:15 Uhr gingen wir gemeinsam zum Restaurant. Ich war überwältigt, bei der Anmeldung mit der Kabinennummer wurde mir gratuliert. Ich war so richtig baff als wir unseren Tisch zugewiesen bekamen, er war für mich schön eingedeckt❤️.
Das Essen war sehr gut, bis auf dem Nachtisch, der hat uns beiden nicht geschmeckt.
Nach dem Essen kamen noch zwei weitere Überraschungen.
Zuerst kam, nur für mich ein Dessertteller mit Obst und die besten Wünsche zu meinem 72.ten Geburtstag in Schokolade geschrieben. Zum Abschluß bekamen wir beide noch einen Schnaps.
Es war ein sehr schöner Abend der mich auch einwenig melancholisch werden ließ.Læs mere

RejsendeEs war ein ganz besonderer Geburtstag das freut mich sehr