• Marienburg und Danzig, Polen

3. juni, Polen ⋅ ☀️ 21 °C

3.6.2026
    Heute um 10:30 Uhr begann unser Ausflug Danzig und Marienburg an.
    Wir konnten noch ganz gemütlich Frühstücken. Mit unseren speziellen Kellner machten wir heute morgen noch ein Bild. Sie sind so freundlich, jeden Tag. Sie hatten nichts gegen ein Bild mit uns😃 einzuwenden, sehr schön.
    Der Bus stand schon rechtzeitig an Schiff .
    Dieser Ausflug war der Kultur und Geschichte gewidmet.
    Ein schweres Thema! Zu erst fuhren wir ca. 1 Stunde bis zur Marienburg, der größten Festung Europas.
    2 Stunden ging es nun durch die Festung. Unsere Reilseleitung war voller Wissen mit sehr guter deutschen Sprache. Sie hatte uns schon im Bus sehr gut vorbereitet was uns erwarteten wird. Sie hatte nicht übertrieben. Mir fällt es schwer dieses Wissen der Dame wieder zu geben. Habe mir ein Buch gekauft, welches ich erstmal durchsehen muss.
    Marienburg nach 2 Stunden abgehakt, wieder eine Stunde Busfahrt bis Danzig. Auch bis Danzig wurden wir im Bus gebrieft. Auch in der Stadt und der Marienkirche war sie keiner Worten verlegen. Diese Frau lebt und liebt ihren Beruf. Wenn ich mein FindePenguins fertig geschrieben habe wird es ganz zum Schluß noch einen Fotoprint mit den wichtigsten Infos geben. Ich kann einfach hier nicht alles wieder geben.
    Nach Danzig ging es wieder ca. 1 Stunde bis zum Schiff. Auch in dieser Zeit wurden wir mit Wissen vollgepackt.
    Wieder auf dem Schiff, schnell geduscht und ab zum Abendessen. Unsere neuen Bekannten saßen schon am Tisch und wir hatten uns viel zu erzählen, war aber auch ganz schön kaputt.