3. Teil Urlaub 2026
September 2 in France ⋅ ⛅ 28 °C
3.9.26
Den Abend 2.6.26 konnten wir mit ganz toller Musik von dem nicht gerade weit entfernten Lokal Oliviers genießen. Temperatur einfach nur traumhaft um 21:20Uhr, wir sitzen bis zum zu Bett gehen noch draußen und wie schon gesagt, genießen wir einfach diesen Abend.
Heute morgen entschieden wir uns nach Narbonne zum Markt zu fahren, des weiteren die schöne Markthalle zu besichtigen und das berühmte Restaurant
" les Grandes Buffets" zu suchen und vielleicht auch zu besuchen.
Das Restaurant ist durch die Medien bekannt geworden. Mit den Slogen" All you can eat". Laut Fernsehen kostet das Essen pro Person 65€ (Sterneköche).
Auf dem Markt erstand ich ein schönes leichtes Sommerkleidchen. Die Markthalle war so voll, Mittagszeit, wir haben kein Plätzchen bekommen um eine Kleinigkeit zu uns zu nehmen. So gelangten wir in das Restaurant
"Maison B'belle". Ganz tolles Retaurant-Gebäude, aber das Essen war eine Bestrafung. So schlecht habe wir noch nie in Frankreich gegessen.
Nach dem Essen mussten wir noch ein ganzes Stück laufen bis wir unser Auto wieder hatten. Jetzt hieß es Navi an und das "Grande les Buffets" zu suchen. Es lag etwas außerhalb von Narbonne neben einem Hallenbad. Es hatte schon geschlossen. War nicht schlimm, das Erscheinungsbild des Restauranteingangs sah wie ein Container aus. Rundum keine schöne Gegend. Aber es standen schon 2 Busse auf dem Parkplatz und der dritte Bus war schon im Anmasch. Laut Internet sieht es drin sehr nett aus und die Speisen erste Klasse. Aber man muß sich schon lange vor dem gewünschten Termin anmelden: auch von Deutschland aus. Das ist doch bekloppt.
So um 16:15 Uhr waren wir zurück. Umgezogen, ausgezogen ging es direkt zum Strand. Das Meer war wieder sehr schön mit einer leichten Düngung und das Wasser hat noch 22°Grad. Einfach nur herrlich. Der Abend nach dem Abendessen, gebratener Lachs, verlief einfach so vor sich hin.
Das Lokal, Clos des Oliviers, ganz in unserer Nähe hatte wieder ganz tolle Musik und wir konnten unseren Wein am Haus trinken und hatten gefühlt eine tolle Vorstellung.
4.9.26
Der heutige Tag war wieder ein normaler Camping Tag. Spät aufgestanden, dann nach dem Frühstück der obligatorische Morgenspaziergang am Meer mit Muscheln sammeln. Am Nachmittag hatte ich ein neues Klinklang zusammen gestellt und auch gefertigt. So verging dieser Tag auch wieder zu schnell. Mit Rudi auch noch mehrere Runden Rummicub gespielt und wir waren todmüde.
5.9.26
Schon wieder ist heute Samstag und unsere letzte Urlaubswoche ist angebrochen. Bei diesem schönen Wetter, was wir dieses Jahr haben, verlangt es uns garnicht wegzufahren, um was anzuschauen. Im nächsten Ort, den wir vom Strand aus sehen können ist Dachenfestival. Sieht von weitem schön aus. Ein Drache am anderen schwebt am Himmel.Read more