• Pinedale - Atlantic City - Rawlins

23–26 Ogo 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 22 °C

Nach der zermürbenden Anreise (30 bzw. 50 Meilen Rüttelpiste und Gegenwind) gönne ich mir einen Restday in Pinedale - hübsches Städtchen mit allem Nötigen. Ausrüstung auffrischen und grosser Essenseinkauf. Ich treffe viele andere GD'ler auf dem City Campground und in der Stadt, zum Teil Bekannte von Wochen vorher, die wegen den Waldbränden und Routensperrungen via Shuttle nach Pinedale gelangt sind, u.a. auch Kenny und Franklin, die zwei jungen NewYorker vom Y.N.P., die am späten Nachmittag noch weiterfahren.
    Am nächsten Tag geht's mit Sam früh los, um dem angesagten Gegenwind auszuweichen. Der ist dann den ganzen Tag nicht so schlimm und die Landschaft viel schöner als erwartet.
    Wildes Camp zwischen Felsen an kleinem Bach (Lander Creek).
    Dann via South Pass City (hübsches historisches Goldgräber-Städtchen) und Atlantic City (später Lunch und Telefonat mit Zuhause) zum Camp am Sweetwater River, wo auch Kenny und Lincoln nächtigen.
    Am Morgen zieht ein Sturm auf, der uns aber nur streift.
    Anschliessend fahren wir zu viert bei schönem Wetter und mehrheitlich Rückenwind die ersten 70 Meilen durch das Great Divide Basin zur nächsten Wasserquelle (.. Reservoir):
    Erfrischendes Bad und wunderschöne Sonnenuntergangsfarben.
    Dann wieder ein Abstecher auf den CDT - auf der Karte eine Abkürzung, effektiv wohl zeitaufwändiger/länger, da wir dann eine Abzweigung verpassen.
    Die letzten 25 Meilen sind dann ein Kampf gegen den Wind - belohnt mit einem feinen Thai-Lunch in Rawlins und später einem Rib Eye Steak - das mir jetzt grad etwas auf dem Magen liegt...
    Baca lagi