abfahrtsbereit & wechselhaftes Wetter

Gleich früh morgens haben wir den Camper abgeholt, und haben dann die Sachen bei uns zuhause eingeladen und Wasser voll getankt, danach abfahrtsbereits gemacht. Auf geht's nach Richtung Würzburg.Läs mer
Zwischenpause in Lübeck

Am 2. Tag machten wir gemütlich Frühstück im Van und dann ging der Fahrt weiter. Auch da begleitete der Regen uns und es gab viele Staus. Carmy durfte endlich mal wieder ihre Hobby mit MacrameLäs mer
Fehmarn, wir kommen

Hallo Fehmarn, die ruhige kleine Halbinsel, rüber über die Brücke angekommen und wir suchten nach einem Stellplatz am Ostsee-Strand und in der Nähe von der Fähre Puttgarden. Dort haben wir vieleLäs mer
Fähre nach Rodby in Dänemark

Endlich zur gebuchte Fähre in Puttgarden nach Rodby. Die Fähre - Zeiten davor waren alle bereits ausgebucht. Jedoch konnten wir noch an diesem Abend online eine Fähre erwischen. :)
Sonnenuntergang

Sonnenuntergang auf offenen Ostsee-Meer :)
Wir konnten auch eine grosse Baustelle am Hafen beobachten, die gerade eine lange Brücke von Fehmarn bis zur Rodby gebaut wird. Das kann noch lange dauernLäs mer
Nackt schwimmen in Dänemark

Nachdem wir am ersten Stellplatz des Dänemark die Nacht gut verbracht haben, haben wir erstmal gemütlich gefrühstückt und die Sonne kam raus. So machten wir eine Spaziergang am Strand. An einigenLäs mer
Rodby

Zwischendurch in den kleinen Dörfchen gelaufen und Bargeld in dänischen Krone geholt.
Labyrinth mit hohen Spaßfaktor

Eine gute und schöne Empfehlung für alle, Klein, Groß und Familie. Wir hatten als Paar ganz viel Spass mit diesen tollem Labyrinth im Wald. Es gibt ein Fragenbogen, in dem wir ein Thema aussuchenLäs mer
Stellplatz mit Meeresaussicht in Gedser

Bevor wir nach Süddänemark fuhren, haben wir Trinkwasser am Hafen ins VAN getankt. Plötzlich kam der Unwetter mit kurzer Regen und ganz nah sogar das Gewitter. :) Schnell weg! Nun, angekommen amLäs mer
Südlichster Punkt des Dänemarks

Da der Abend noch sehr hell war, gingen wir zum südlichsten Punkt von Dänemark. Das war so cool. :) Nebenbei der Windbööeeen. Dort gibt es auch eine Ausstellung, wie damals die wertvolle SteineLäs mer
Olsenbande Liebhaber

Fans von Olsenbande aufgepasst! Wer diese Kinderfilm von Früher kennt, ist für diese Museumbesuch wert :) Thomas liebte sein Kinderfilm und schaute gern diese lustige Kinderfilm an. In diesem MuseumLäs mer
Roskilde

Nach der Olsenbande-Museumbesuch sind wir 1,5 Std. weiter gefahren nach Roskilde. Eine schöne Stadt mit ganz viel roten Ziegelsteinhäuser. Eine gemütliche Stadt mit viel Fans von Wikinger. DennLäs mer
Leben wie eine Weintraube

Auf dem Fahrtweg zum neuen Stellplatz haben wir bei einer modernen Wohngebiet angehalten und umgesehen. Wahnsinniges neues Projekt, total schön dass jedes alleinstehendes Familienhaus ein eigenerLäs mer
Vallensbaek Hafen

Zum neuen Stellplatz waren wir direkt am Hafen, auf einer schönen ruhigen kleinen Parkplatz im Grünen. Dort war erlaubt und kostenfrei für die Nacht. Am Abend haben wir uns gemütlich gemacht mitLäs mer
Kopenhagen, bunt, lebhaft & freundlich

Gleich am frühen Morgen gefrühstückt und zur Sbahn Vallensbaek gelaufen, um mit den Bahn nach Kopenhagen zu nehmen. Wir entschiedeten uns für eine Tageskarte von 22 Euro / pro Person, das wäreLäs mer
Reffen - vielfältig & international

Nach der Stadtbesichtigung im Kopenhagen waren wir hungrig und gingen zur Reffen, einer der coolsten und kreativsten Streetfoodmarkt. So vielfältig und international und der Auswahl vom Essen fielLäs mer
Christiania - eigene Welt

Ja, genau eigene Welt, das habt ihr richtig gelesen. Christiania ist eine Freistadt, unabhängig vom Land Dänemarks. Ein eigener Gemeinde mit eigener Verantwortung und Selbstständigkeit. Schon seitLäs mer
Öresundsförbindelsen / Unterwassertunnel

Nachdem wir in Kopenhagen waren und zurück zum Stellplatz mit der Bahn fuhren, ging es weiter endlich nach Schweden! Auf geht's zur Unterwassertunnel. Das war so cool. Zum gleichen Zeitpunkt spieltLäs mer
Universitätstadt Lund

Morgens am Stellplatz machten wir uns gemütlich und dann ging es zur Unistadt Lund. Woah, eine Stadt mit tollen Cafés, Bäckereien und Restaurants, schön gestaltet und einige tolle Bauwerken. EinerLäs mer
Malmö

Nun sind wir in Malmö angekommen und haben unser VAN ausserhalb der Stadtrand am grossen Park geparkt und sind mit langen Strecken hin zur Altstadt gelaufen. Wir sind durch den Stadt geschlendert undLäs mer
Skanör auf der Halbinsel Falsterbo

Nun auf der Halbinsel Falsterbo haben wir heute Nacht hier an einem Stellplatz direkt am Strand Skanör verbracht. Gefrühstückt haben wir draußen mit Meerblick genossen. Das Wetter war erstmal amLäs mer
Polizei in Trelleborg

Nach 2 Nächten in Skanör und gemütlichen Frühstück fahren wir nun weiter. Bevor wir nach Trelleborg fahren, waren wir kurz Lebensmittel einkaufen und haben den total süssen kleinen CaféLäs mer
Verliebt in Ystad

Ystad hat uns mehr als das überrascht und wir sind verliebt in diese Stadt. Tolle Restaurants, Cafés, Läden, viele handgemachte Arbeiten, Antiquitäten, Keramikarbeiten, Vintage, leckeres Essen,Läs mer
Stellplatz am Nybrostrand

Am Abend direkt am Strand angekommen für heutige Nacht und unser VAN im Wald. Dort hat man direkt Strandzugang, es gibt Minigolfspiel und einen Bar. Wir gingen eine kleine Runde am Strand, derLäs mer
Einsamer Spaziergang am Nybrostrand

Nachdem wir gefrühstückt haben, gingen wir raus zum Nybrostrand. Leider war für uns das Schwimmen zu arg windig und eiskalt. Schade. Jedoch für den Sandspaziergang war herrlich und einsam schön,Läs mer