• 3. Tag Chiang Mai-Doi Inthanon

2024年12月1日, タイ ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es wieder früh morgens los zum Doi Inthanon Nationalpark. Hier ist der höchste Berg in Thailand mit 2565 Metern. Wir haben den ersten Stopp an dem Wachirathan Waterfall gemacht. Bei Sonne ist auch immer ein Regenbogen zu sehen was wirklich schön aussah. Als nächster Stopp gingen wir zu einem Stammesdorf und konnten uns anschauen wie die Leute dort lebten. Es gab einige Holzhütten auf Betonstelzen in denen die Menschen in einfachsten Bedingungen lebten. Wir schauten einer Frau zu, die traditionelle Kleidung webte und gingen anschließend an ein paar Hütten vorbei wo Reis getrocknet wurde. Wir durften dann zu einer Caferösterei im Dorf gehen und Kaffee sowie Tee probieren, welcher aus dem Nationalpark kommt und dort geröstet wird. Anschließend gab es ein Mittagessen, welches sehr lecker war. Wir fuhren dann weiter zum höchsten Punkt des Nationalparks und bekamen Zeit etwas im Wald spazieren zu gehen. Danach gingen wir zu den King and Queen Pagoda, diese Tempel wurden auf dem Berg zu Ehren des verstorbenen Königs und der Königin errichtet. Leider war es recht nebelig und wir hatten keine gute Aussicht über den Nationalpark. Zum Schluss besuchten wir einen lokalen Markt und fuhren dann zurück nach Chiang Mai. Dort haben wir ein Nudelrestaurant ausprobiert und sind noch auf den Nachtmarkt in der Nähe gegangen.もっと詳しく