• Conny Beck

• Trip start
    May 23, 2026

Dünkirchen

May 23 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind heute früh gegen 9 Uhr endlich losgekommen. Mit einem kleinen Zwischenstopp im Bauhaus in Düren (Rainer hat vorsichtshalber noch eine Rolle Klebeband gekauft). Zum Glück hatten wir keine Panne, denn den Pannenschnaps haben wir gar nicht dabei 😜, ging es dann weiter bis zu unserer Unterkunft in Dünkirchen. Morgen früh um 5 Uhr geht es dann mit der Fähre nach Rosslare.Read more

• Ankunft in Irland

May 25 in Ireland ⋅ 🌙 11 °C

Nach einem Tag auf der Fähre haben wir festgestellt, dass eine Kreuzfahrt für uns nicht in Frage kommt. Den Sonnenuntergang mussten wir noch kurz vor Irland auf der Fähre erleben, konnten dafür zum Glück aber den Sonnenaufgang heute früh schon an Land beobachten. Trotz Sonnenschein war es um kurz vor 6 Uhr relativ frisch 🥶. Da wir leider Probleme mit der Russin haben, will Rainer vor der Weiterfahrt erstmal zu dem hiesigen Ural-Importeur fahren. Zum Glück liegt er auf unserem Weg, hat aber montags zu🥴. Wir haben uns nun eine Unterkunft in der Nähe gesucht und machen jetzt halt die Umgebung unsicher 😄. Sind in Enniscorthy gelandet und werden uns gleich das hiesige Castle 🏰 und dann das Städtchen anschauen.Read more

• Enniscorthy Castle

May 25 in Ireland ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben in Gorey ein sehr nettes B&B gefunden und konnten unser Gepäck heute früh dort schon abstellen. Da wir die Zeit bis Morgen sinnvoll nutzen wollten, haben wir uns heute Enniscorthy Castle 🏰 angeschaut. Hier gab es nicht soviel zu sehen, nur Ritter Rainer gab sich ein Stelldichein, alle anderen Schloßbewohner waren entweder ausgeflogen oder nicht mehr ganz so fit, so dass wir nach gut 40 Minuten fertig waren. Noch ein bisschen durch Städtchen spaziert und danach ging es weiter zur Burgruine nach Ferns.
    Wieder zurück in Gorey fuhr uns unser lieber Vermieter Greg schnell nach Courtown Harbour. Ein bisschen am Meer entlang spaziert, mit Chips (Pommes) gestärkt und dann den Heimweg von ca. 40 Minuten zu Fuß angetreten.
    Jetzt müssen wir auf Morgen warten und schauen wie und ob es dann weitergeht.

• Weiterfahrt Richtung Dublin

May 26 in Ireland ⋅ 🌙 17 °C

Nachdem wir heute früh bei Adventure Motorcycle Ireland Glück hatten und der freundliche Mechaniker uns sofort geholfen hat, konnten wir unsere Fahrt fortsetzen. Jetzt sind wir in Dun Laoghaire gelandet, einem Vorort von Dublin und Rainer hat endlich sein 1. Guinness bekommen. Morgen stürzen wir uns dann in Dublin ins Getümmel.Read more

• Dublin

May 27 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute früh ging es von Dun Laoghaire direkt ins Getümmel nach Dublin. Es waren zwar "nur" 15 KM, dafür haben wir allerdings eine knappe Stunde gebraucht. Glücklich im Hotel 🏨 angekommen, haben sie uns mitgeteilt, dass wir unsere Russin nicht auf dem Hotelparkplatz parken dürfen. Vor 2 Wochen wurde von dort ein Motorrad geklaut und sie wollten die Verantwortung nicht übernehmen. Selbst als wir ihnen versichert haben, dass wir auf eigenes Risiko parken würden, haben sie nicht zugestimmt. Jetzt steht unsere arme Russin in einem öffentlichen Parkhaus, das angeblich 24 Stunden bewacht wird 😬 und 15 Minuten zu Fuß von hier entfernt ist. Eigentlich hatten wir dieses Hotel extra ausgesucht, weil ein hoteleigener Parkplatz vorhanden sein sollte.
    Später sind wir dann noch etwas durch Dublin geschlendert. Vorbei an der City Hall, ging es weiter zur Temple Bar und noch zum Trinity College. Unseren Kaffee mit einem Applecrumble hatten wir in einer ehemaligen Kirche, die Preise waren auch göttlich. Dadurch war der Hunger heute Abend nicht allzu groß. Rainer musste mit einem Murphy's vorlieb nehmen, da es kein Guinness gab. Das kann er Morgen bei der Brauereibesichtigung nachholen 😂.

• Es hat nicht sollen sein...

May 28 in Ireland ⋅ ⛅ 21 °C

Eigentlich wollten wir uns heute das Dublin Castle 🏰 besichtigen und bei Guinness eine Brauereiführung mitmachen. Was soll ich sagen, das Schloss war schon wegen Vorbereitungen im Juni geschlossen, sodass wir es nur von der Rückseite anschauen konnten. Wenigstens durften wir in den Schlossgarten und den Gärtnern ein bisschen beim Rasen mähen zuschauen. Dann ging es vorbei an St. Patrick's Cathedral zum Guinness Storehaus. Aber auch hier war uns das Glück nicht hold, eine Führung konnten wir mit unserer Kreditkarte leider nicht buchen und eine Kasse gab es nicht, alles nur noch online 😕. Rainer war dementsprechend enttäuscht, was man auf dem Bild sicherlich erkennen kann. Wir haben uns dann quer durch die City auf den Weg zum Auswandererschiff The Jeanie Johnston gemacht. Die Führung hier hat sogar geklappt, auch wenn man an der Kasse nur mit Karte bezahlen konnte 😀 😜. Die Führung war sehr interessant, man hat viel über die Hungersnot (1845-1849) und die damit verbundenen Auswanderungen erfahren.Read more

• Nächster Halt Belfast

May 29 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Heute hatten wir nur eine Verbindungsetappe nach Belfast. Ein Stück sind wir den Mourne Coastal Way gefahren, dann wollte Rainer lieber quer über die Berge. Teilweise hatte ich das Gefühl, ich sitze in einer Achterbahn, es ging stetig bergan und bergab, die Straße war manchmal nicht mehr zu sehen. Wir haben uns eine Unterkunft ca. 5 Km außerhalb von Belfast gesucht. Morgen geht's zur Titanic 😁Read more

• Titanic Ausstellung, Belfast

May 30 in Northern Ireland ⋅ 🌧 15 °C

Heute waren wir in Belfast in der Titanic Ausstellung. Das Gebäude wurde direkt an den Docks errichtet, an denen die Titanic damals gebaut wurde. Man erfuhr erst, wie die wirtschaftliche Lage damals war und welche Industrie in Belfast ansässig war. Dann konnte man den Bau der Titanic verfolgen, mit einer Seilbahn wurden wir an verschiedenen Stationen vorbei gebracht. Der Untergang und ob er hätte vermieden werden können, war natürlich auch Thema. Es gab auch ein paar Original Exponate wie z.B. eine Schwimmweste von einer Überlebenden und auch der Speiseplan in der 1. Klasse. Es wurde dann zum Schluss noch berichtet, was aus einigen Überlebenden geworden ist. Es war zwar interessant, aber auch viel Input. Uns Beiden hat die interaktive Ausstellung in Frankfurt viel besser gefallen.Read more

• Coastal Causeway Route

May 31 in Northern Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es von Holywood nach Portrush entlang der Coastal Causeway Route. Während des Frühstücks hat es geregnet und wir überlegten kurz, die Regenklamotten anzuziehen. Entschieden uns aber letztlich dagegen, ein bisschen Risiko muss sein. Was soll ich sagen, der Wettergott war uns hold und wir blieben trocken. Die Bremsen der Russin mussten heute auch mal getestet werden (schaut euch das eine Video an, dann seht ihr auch warum). Das 2. Video musste ich einfach aufnehmen, da hat sich ja mal überhaupt niemand dran gehalten 😂. Ab Ballycastle schlug Rainer den direkten Weg zum Hotel ein, deshalb müssen wir morgen nochmal ein Stück zurück um zum Giant Causeway zu kommen.Read more

• Giant's Courseway

June 1 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir den Tag langsam angehen lassen. Als wir nämlich gerade los wollten, fing es an zu regnen. Daraufhin haben wir den Vormittag bei einer Tasse Tee im Hotel 🏨 verbracht. Um kurz vor 12 hat der Regen dann endlich aufgehört und wir konnten zum Giant's Courseway starten. Dort angekommen durften wir gleich 12 Pfund 💷 nur fürs Parken bezahlen 😬. Der Weg zu den Steinen war dafür umsonst, denn das Visitor Center haben wir uns gespart. Per Fuß🚶🚶ging es dann ca. 20 Minuten bergab zu den bekannten Steinen. Da die Steine sehr feucht waren und wir unseren Motorradstiefeln nicht so getraut haben, sind wir nicht auf die Steine geklettert. Die Landschaft dort war schon gigantisch. Leider mussten wir den ganzen Weg auch wieder zurück. Es gab zwar einen Pendelbusverkehr (mit Elektrobussen wohlgemerkt), mit dem Rainer eigentlich zurückfahren wollte, wir hätten aber bestimmt 10 Minuten warten müssen. Da wollte ich lieber laufen. Was soll ich sagen, der Weg wurde lang und länger 🥵. Zu allem Überfluss fing es dann auch noch an zu regnen. Im angrenzenden Hotel gab es dann erstmal Kaffee und Scones. In einer Regenpause sind wir dann schnell wieder zu unserem Moped. Mit kurzen Zwischenstopps an den White Rocks und dem nördlichsten Punkt von Portrush ging es schnell zurück zum Hotel, gerade noch rechtzeitig vor dem großen Schauer.Read more

• Malin Head

June 2 in Ireland ⋅ ⛅ 13 °C

Eigentlich wollten wir heute in Londonderry etwas die Stadt erkunden bevor es weiter nach Malin Head (dem nördlichsten Punkt Irlands) gehen sollte. Was soll ich sagen, kurz vor Londonderry hat es immer mal wieder heftig geregnet, so dass wir nur kurz auf einen Cappuccino eingekehrt sind. Wir haben sogar überlegt, ob wir uns den Weg nach Malin Head sparen und direkt nach Letterkenny fahren sollen. Ein Hotel 🏨 haben wir vorsichtshalber schnell gebucht. Dann wollten wir es wenigstens versuchen und notfalls einfach wieder umkehren. Wir hatten Glück, kurz hinter Londonderry hörte es zumindest auf zu regnen und wir schafften es bis Malin Head. In der Farren's Bar (eine Empfehlung von Friedo) haben wir uns mit Shrimps Sandwich und Fish & Chips gestärkt. Nach dem Essen war dann sogar die ☀️ auf einmal da. Wir kamen trocken in Letterkenny an und schauen mal wo das Wetter uns morgen hin verschlägt.Read more

• Castle Dargan Hotel, Sligo

June 3 in Ireland ⋅ 🌧 13 °C

Bei strömenden Regen 🌧️🌧️🌧️ ging es heute früh von Letterkenny nach Sligo. Zwischendrin kam mal kurz, aber wirklich nur ganz kurz, die Sonne ☀️ raus. Wir mussten natürlich in die andere Richtung, wieder direkt in den Regen😜. In Sligo angekommen, haben wir uns dann doch entschieden ein Hotel zu suchen. Wir sind nun im Castle Dargan Hotel untergebracht. Da unser Zimmer noch nicht fertig war, wollten wir nochmal zum Boyle Abbey fahren. Leider hat die Russin allerdings gemuckt, die Ladekontrolllampe ging an. Rainer musste sogar den ADAC anrufen. Ein netter Mechaniker konnte zum Glück das Problem gleich finden und auch beheben. Der Kabelschuh an der Lichtmaschine war abgebrochen. Jetzt gehen wir erstmal gemütlich essen und Rainer gönnt sich einen Pannenschnaps 🥃🍸🍺😂.Read more

• Archill Island bis Westport

June 4 in Ireland ⋅ 🌬 11 °C

Laut Wetterapp sollten wir heute trocken von Sligo nach Archill Island kommen. Was soll ich sagen, beim Frühstück fing es schon an zu regnen. Wir haben dann bis kurz vor 11 Uhr mit der Abfahrt gewartet, dann musste ich erst noch ein bisschen Smalltalk mit einer Urlauberin aus Kalifornien halten. Sie hat mir ihre halbe Lebensgeschichte erzählt. Mit Verspätung konnten wir dann endlich los. Es hat natürlich nicht lange gedauert, bis es wieder anfing zu regnen. Die Sonne ☀️ hat sich auf Archill Island doch nicht gezeigt, deswegen haben wir darauf verzichtet zu einem der schönsten Strände Europas zu fahren. Nach einem Café ging es dann Richtung Westport, wo Rainer für heute Nacht ein 4 Sterne Hotel 🏨 ausgesucht hat. Dort gab es leckere Soup of the day, Lachs mit und Kartoffeln 🥔, ich hatte Tagliatelle mit frischen Pilzen 🍄, Brokkoli und Garnelen 🍤. Jetzt hoffen wir darauf, daß es Morgen mal nicht regnet 🙏.Read more

• Kylemore Abbey und Galway

June 5 in Ireland ⋅ 🌧 11 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es erstmal trocken Richtung Kylemore Abbey. Der Regen hat allerdings nicht lange auf sich warten lassen 😂. Es hat dann immer mal wieder kurz geregnet. Durch bergige Landschaft ging es weiter zum Abbey. Ich hatte gar nicht mehr in Erinnerung, dass Irland so viele Berge hat. Als wir in Kylemore Abbey ankamen, meinte der Wettergott es gut mit uns und wir konnten trocken zur Abtei, zur Kirche und auch im Schlossgarten laufen. Vor fast 30 Jahren waren wir schon einmal hier, es hat sich so einiges verändert in der Zeit 😜. Weiter ging es dann nach Galway, wo wir heute übernachten. Auf einer Nebenstrecke hatten die Schafe Vorfahrt🐑. Sie liefen kreuz und quer über die Straße. Leider hatte ich mein Telefon nicht griffbereit 😭. Nach 2 Wochen Irland habe ich nun endlich meinen ersten Sheperd's Pie bekommen 😋. Viel konnten wir uns in Galway nicht anschauen, da es die ganze Zeit schon wieder regnet 😬. Morgen wollen wir unser Glück an den Cliffs of Moher versuchen. Hoffentlich spielt das Wetter da mit🙏.Read more

• Cliffs of Moher / Shannon

June 6 in Ireland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute früh ging es bei fast trockenem Wetter Richtung Cliffs of Moher. Wir hatten nur ab und zu einen kurzen Schauer und haben sogar mal einen gelben Ball ☀️ am Himmel gesehen. Leider mussten wir ihn in und um Galway zurück lassen. Bei den Cliffs angekommen, hingen die Wolken sehr tief, es war wieder total bewölkt und windisch. Da wir schon einmal hier waren (ist zwar schon fast 30 Jahre her), wollten wir kein Risiko eingehen und sind direkt nach Shannon zum Aviation Museum weitergefahren. Dort gab es ein paar Interessante Exponate und Rainer hat sich als Pilot versucht. Leider hat er die Maschine nicht zum Abheben gebracht 😕. Unsere heutige Unterkunft liegt kurz vor Tipperary, mit einem Pub und leckerem Essen. Wenn wir dachten, dass unser letzter Zimmer klein war, schlimmer geht immer. Es hat noch nicht Platz für einen Kleiderschrank 😂. Das Bad ist auch überschaubar. Morgen werden wir uns dann Richtung Cashel Rock auf den Weg machen.Read more

• Cahir Castle

June 7 in Ireland ⋅ 🌧 13 °C

Was soll ich sagen, auch heute früh regnete es wieder als wir nach einem leckeren Frühstück los mussten. Wir waren aber froh, dass wir unsere enge Behausung verlassen konnten, die noch nicht mal einen Kleiderschrank hatte und unsere Taschen links und rechts gerade so neben das Bett gepasst haben 😂. Aufgrund des Wetters entschieden wir uns nach Cahir zur dortigen Burg zu fahren. Danach sind wir direkt zu unserem Unterkunft zum Grove Farmhouse gefahren. Hier waren wir schon letztes Jahr und hatten Glück, dass Nellie noch ein Zimmer für uns frei hatte.Read more

• Endlich Zuhause

June 13 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Da wir den Regen mittlerweile über hatten, hatten wir kurzerhand unsere Fähre umgebucht und sind 3 Tage früher wieder zurück. Somit war geplant, dass wir am Mittwoch Zuhause ankommen und am Donnerstag nochmal mit dem WoMo nach Lübeck fahren. Die Planung hatten wir allerdings ohne unsere 3-rädrige Russin gemacht. Nach ca. 2 Stunden Fahrt, wir waren bereits in Belgien, wollte sie nicht mehr richtig. Auf einem Parkplatz warteten wir auf den belgischen ADAC. Da die Russin wieder lief, ist der nette Mensch hinter uns her zur nächsten Werkstatt gefahren. Aber auch dort konnten sie nichts finden. Die Kontakte wurden eingesprüht, dann konnten wir die Fahrt fortsetzen. Nach der Mittagspause kurz vor Lüttich merkte Rainer das die Russin merkwürdig fährt und hatte deshalb auf dem Standstreifen angehalten. Das Hinterrad war platt. Da der ADAC in Belgien keinen Abschleppdienst beauftragen darf, mussten wir bei der 112 anrufen. Es dauerte über 2 Stunden und einen 2. Anruf bis ein Abschleppdienst kam. Dieser fuhr uns zu einem Hotel 🏨 und Rainer wollte dort den Schlauch wechseln. Leider ging auch dies schief, sodass wir am nächsten Donnerstag Morgen zu einem Yamaha Händler gefahren wurden, der uns einen neuen Schlauch montiert hat. Danach ging die Heimfahrt problemlos weiter und wir sind ohne weitere Zwischenfälle Zuhause angekommen. Die Fahrt nach Lübeck haben wir verschoben und sind am Freitag mit Luca nach Bad Salzungen gefahren. Hier sitzen wir jetzt und genießen unsere Getränke. Morgen geht's in die Therme nach Brotterode und wieder nach Hause, wo am Montag die Arbeit wieder ruft.Read more