• Conny Beck

• Currently in
    🇮🇪 Dublin, Irland

Dublin

Yesterday in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute früh ging es von Dun Laoghaire direkt ins Getümmel nach Dublin. Es waren zwar "nur" 15 KM, dafür haben wir allerdings eine knappe Stunde gebraucht. Glücklich im Hotel 🏨 angekommen, haben sie uns mitgeteilt, dass wir unsere Russin nicht auf dem Hotelparkplatz parken dürfen. Vor 2 Wochen wurde von dort ein Motorrad geklaut und sie wollten die Verantwortung nicht übernehmen. Selbst als wir ihnen versichert haben, dass wir auf eigenes Risiko parken würden, haben sie nicht zugestimmt. Jetzt steht unsere arme Russin in einem öffentlichen Parkhaus, das angeblich 24 Stunden bewacht wird 😬 und 15 Minuten zu Fuß von hier entfernt ist. Eigentlich hatten wir dieses Hotel extra ausgesucht, weil ein hoteleigener Parkplatz vorhanden sein sollte.
    Später sind wir dann noch etwas durch Dublin geschlendert. Vorbei an der City Hall, ging es weiter zur Temple Bar und noch zum Trinity College. Unseren Kaffee mit einem Applecrumble hatten wir in einer ehemaligen Kirche, die Preise waren auch göttlich. Dadurch war der Hunger heute Abend nicht allzu groß. Rainer musste mit einem Murphy's vorlieb nehmen, da es kein Guinness gab. Das kann er Morgen bei der Brauereibesichtigung nachholen 😂.

• Weiterfahrt Richtung Dublin

May 26 in Ireland ⋅ 🌙 17 °C

Nachdem wir heute früh bei Adventure Motorcycle Ireland Glück hatten und der freundliche Mechaniker uns sofort geholfen hat, konnten wir unsere Fahrt fortsetzen. Jetzt sind wir in Dun Laoghaire gelandet, einem Vorort von Dublin und Rainer hat endlich sein 1. Guinness bekommen. Morgen stürzen wir uns dann in Dublin ins Getümmel.Read more

• Enniscorthy Castle

May 25 in Ireland ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben in Gorey ein sehr nettes B&B gefunden und konnten unser Gepäck heute früh dort schon abstellen. Da wir die Zeit bis Morgen sinnvoll nutzen wollten, haben wir uns heute Enniscorthy Castle 🏰 angeschaut. Hier gab es nicht soviel zu sehen, nur Ritter Rainer gab sich ein Stelldichein, alle anderen Schloßbewohner waren entweder ausgeflogen oder nicht mehr ganz so fit, so dass wir nach gut 40 Minuten fertig waren. Noch ein bisschen durch Städtchen spaziert und danach ging es weiter zur Burgruine nach Ferns.
    Wieder zurück in Gorey fuhr uns unser lieber Vermieter Greg schnell nach Courtown Harbour. Ein bisschen am Meer entlang spaziert, mit Chips (Pommes) gestärkt und dann den Heimweg von ca. 40 Minuten zu Fuß angetreten.
    Jetzt müssen wir auf Morgen warten und schauen wie und ob es dann weitergeht.

• Ankunft in Irland

May 25 in Ireland ⋅ 🌙 11 °C

Nach einem Tag auf der Fähre haben wir festgestellt, dass eine Kreuzfahrt für uns nicht in Frage kommt. Den Sonnenuntergang mussten wir noch kurz vor Irland auf der Fähre erleben, konnten dafür zum Glück aber den Sonnenaufgang heute früh schon an Land beobachten. Trotz Sonnenschein war es um kurz vor 6 Uhr relativ frisch 🥶. Da wir leider Probleme mit der Russin haben, will Rainer vor der Weiterfahrt erstmal zu dem hiesigen Ural-Importeur fahren. Zum Glück liegt er auf unserem Weg, hat aber montags zu🥴. Wir haben uns nun eine Unterkunft in der Nähe gesucht und machen jetzt halt die Umgebung unsicher 😄. Sind in Enniscorthy gelandet und werden uns gleich das hiesige Castle 🏰 und dann das Städtchen anschauen.Read more

• Dünkirchen

May 23 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind heute früh gegen 9 Uhr endlich losgekommen. Mit einem kleinen Zwischenstopp im Bauhaus in Düren (Rainer hat vorsichtshalber noch eine Rolle Klebeband gekauft). Zum Glück hatten wir keine Panne, denn den Pannenschnaps haben wir gar nicht dabei 😜, ging es dann weiter bis zu unserer Unterkunft in Dünkirchen. Morgen früh um 5 Uhr geht es dann mit der Fähre nach Rosslare.Read more

Trip start
    May 23, 2026