• 35° vs. 5°

4 luglio, Albania ⋅ ☀️ 24 °C

Und dann erreichen wir unser Ziel. Wir suchen im Schatten ein Plätzchen für Tom. Jenny montiert ihr Badekleid und stürzt sich ins 5 grädige Wasser. Die Abkühlung ist herrlich. Dann essen wir unseren wohlverdienten Burger und beobachten die übrigen Touristen. Einige wagen es bis zum Bauch ins Wasser, andere machen Köpfler von der Brücke.

Wir gehen noch über die Brücke, um zum eigentlichen Ziel, dem Blue Eye zu gelangen. Das Gewusel hier ist unangenehm. Wir knipsen ein paar Fotos und schaffen es, ohne ins Wasser geschubst zu werden wieder zurück.

Der Rückweg ist lange, wunderschön, heiss und anstrengend. Tom's Wade und Jenny's Knie beginnen zu schmerzen. Dann finden wir sogar den richtigen Weg und müssen nicht erneut der Strasse nach. Unterwegs lassen wir unsere Drohne einige Male fliegen, bis Jenny dann einen Ast erwischt und Elvira zum Absturz bringt. Es geht ihr soweit gut.

Der Rückweg nimmt kein Ende, die Sonne brennt erbarmungslos auf uns nieder. Und dann schaffen wirs nach 32km und 40'000 Schritten zur Bar in Theth. Dieses Bier haben wir uns wohl verdient. Der Aufstieg bis zum Büsli ist mehr ein humpeln, aber wir schaffens. Dann kurz hinlegen.

Eine Stunde später erwachen wir wieder. Wir duschen und essen im Guesthaus unseres Campingbesitzers. Wir bestellen eine Platte mit Allerlei. Das essen ist fantastisch und das Plätzchen wunderschön.

Ein letztes Mal den Berg hoch und dann sind wir over and out.
    Leggi altro