Endlich wieder einmal Ferien
26 czerwca, Szwajcaria ⋅ ☁️ 23 °C
In letzter Zeit haben wir uns viel mit Haus, Bank, Handwerkern und etwas Hochzeit beschäftigt.
Jetzt freuen wir uns sehr darauf, unser Büsli wieder einmal auszufahren und gemeinsam drei Wochen den Czytaj więcej
A new adventure begins
26 czerwca, Szwajcaria ⋅ ⛅ 27 °C
Nachdem wir gestern eine Bucketlist erstellt haben und heute unsere Küche erfolgreich entfernt wurde, rüsten wir Charlize noch mit einigen Gadgets aus. Wir fahren dazu zum Wärchzüg.ch und werden Czytaj więcej
Bled - erste Nacht
26 czerwca, Słowenia ⋅ 🌙 23 °C
Nach x- Stunden fahrt (durch Österreich, Italien und dann wieder Österreich) kommen wir in Bled an.
Erste Nacht, endlich starten unsere Ferien.
Wir sind immer noch komplett planlos unterwegs, Czytaj więcej
Durch Slowenien
27 czerwca, Słowenia ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einer super Nacht für Jenny (sie ist im Tippspiel unerwartet auf Rang 1 🥳) und einer schlechten für Thomas, beginnen wir unsere tägliche Challenge. 1000 Seilsprünge.
Nach einer Dusche Czytaj więcej
Wir erreichen Kroatien
27 czerwca, Chorwacja ⋅ ☀️ 32 °C
Wir schaffen es bis in den Plitvice Nationalpark. Für heute sind aber schon alle Tickets weg. Wir installieren uns auf einem recht luxuriösen Camping. Den perfekten Schattenplatz stibizen wir einem Czytaj więcej
Plitvicer Seen
28 czerwca, Chorwacja ⋅ ☀️ 25 °C
Um 6:30 Uhr klingelt der Wecker. Es ist bereits hell und schon 25°. Der Kühlschrank hat in der Nacht ausgeschaltet - kein Strom mehr. Tom holt die Brötchen an der Reception, Jenny kocht Kaffee. Czytaj więcej
Trogir - erster Schwumm im Meer
28 czerwca, Chorwacja ⋅ ☀️ 35 °C
Am Nachmittag treffen wir im Städtchen Trogir ein. Ein herziges Örtchen. Die Hitze erlaubt lediglich ein kleines Spaziergängli und ein kühles Getränk. Im Supermarkt (Konzum). kaufen wir noch ein Czytaj więcej
Heiss, heisser, Kroatien
29 czerwca, Chorwacja ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einer fast schlaflosen Nacht wachen wir um 7 Uhr schweiss gebadet auf. Zwei Grillen vergnügen sich zu unserem Leidwesen im Olivenbaum. Wir kühlen uns direkt im Meer ab - einfach herrlich. Czytaj więcej
Grad Dubrovnik
29 czerwca, Chorwacja ⋅ ☀️ 31 °C
Vor Dubrovnik fahren wir auf den Camping Pod Maslinom. Ein schöner Platz unter Bäumen.
Als erstes gehts direkt wieder ins Meer. Diesmal dauert es einiges länger als letztes Mal. Ca. 7min laufen Czytaj więcej
On the way to Montenegro
30 czerwca, Chorwacja ⋅ ☀️ 34 °C
Heute Nacht war es noch heisser als die Nächte davor. Nach dem Frühstück bauen wir unsere Schwerlastschienen ins Büsli ein. Wir schwitzen wie Schweine, dabei ist es erst 8.30 Uhr.
Stolz auf das Czytaj więcej
Wuhu sie lassen uns ausreisen
30 czerwca, Chorwacja ⋅ ⛅ 31 °C
2.5 Stunden stehen wir bei 35° im Stau. Das ist völlig normal, wie ChatGPT meint. Wir fragen uns, welch Chaos da herrscht, wenn es viele Touristen hat.
Wir rollen immer mal wieder zwei, drei Autos Czytaj więcej
Perast und „fast“ Kotor
1 lipca, Czarnogóra ⋅ ☁️ 30 °C
Jenny muss bereits vor dem Frühstück ins Meer (sich abkühlen).
Danach geniessen wir ein leckeres Frühstück (mir gehts gerade nicht so gut, mein Nacken schmerzt und ich habe höllisches Czytaj więcej
Serpentinen über Kotor
1 lipca, Czarnogóra ⋅ ☁️ 24 °C
In Kotor gibts für uns heute nichts zu sehen, alle Parkplätze sind randvoll.
Wir fahren etwas weiter und kühlen uns im Meer ab (schon wieder 🤔, gemäss Jenny muss man dies jede Stunde).
Dann Czytaj więcej
Auf hoher See
2 lipca, Czarnogóra ⋅ ☀️ 28 °C
Heute geht es aufs Wasser. Um 8.30 Uhr checken wir aus, um 9.00 Uhr sitzen wir im Boot.
Wir fahren der Küste entlang und stoppen bei der berühmten Blue Cave. Dort können wir in die Höhle Czytaj więcej
Vorerst die letzte Nacht in Montenegro
2 lipca, Czarnogóra ⋅ ☁️ 29 °C
Am späten Nachmittag fahren wir auf dem Camping Vranjia ein. Die Betreiber sind zwei Deutsche und stürzen sich regelrecht auf ins Deutschsprachige. Wir erhalten ein Bier und einen Weisswein als Czytaj więcej
Mirëseardhje in Shqipëria
3 lipca, Albania ⋅ ⛅ 25 °C
Wir fahren auf einem abgelegenen Strässchen kreuz und quer durch Montenegro. Immer wieder taucht ein kleines Bauerndörfchen mit einigen Häuschen auf.
Dann stehen wir plötzlich an der albanischen Czytaj więcej
Zwei gegen eine Schraube
4 lipca, Albania ⋅ ☀️ 15 °C
Heute klingelt der Wecker ganz schön früh 5:50 Uhr. Wir haben grosses vor. Aber dazu später. Die Nacht war seit langem wieder so richtig angenehm. Die Temperaturen sind stark gesunken und auch Czytaj więcej
Viele Wege führen zum Blue Eye
4 lipca, Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Wir merken, dass wir bereits in Richtung Blue Eye unterwegs sind. Ab und zu kreuzen wir einige Wanderer, die zum Wasserfall hoch wollen. Und plötzlich sind wir oben auf der Strasse. Hmm wo gehts Czytaj więcej
35° vs. 5°
4 lipca, Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Und dann erreichen wir unser Ziel. Wir suchen im Schatten ein Plätzchen für Tom. Jenny montiert ihr Badekleid und stürzt sich ins 5 grädige Wasser. Die Abkühlung ist herrlich. Dann essen wir Czytaj więcej
Solarcheck
5 lipca, Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Wieder kein Strom!
Sicherheitshalber haben wir einen Wecker auf 08:00 Uhr gestellt. Nach der Wanderung gestern, hätte es gut sein können, dass wir den ganzen Tag liegen bleiben.
In der Nacht ist Czytaj więcej
Die Stadt der tausend Fenster
5 lipca, Albania ⋅ ☀️ 32 °C
Wir fahren bis nach Berat. Die Stadt der tausend Fenster genannt, soll einer der idyllischsten Orte Albaniens sein. Wir parken bei einem netten Albaner und machen uns auf in die Stadt.
Wir Czytaj więcej
Thermal Baths
6 lipca, Albania ⋅ ⛅ 29 °C
Heute morgen wird etwas gearbeitet. Mails beantworten und Offerten prüfen. Dann gibts einen Kaffee in einem Kaffeehaus in der Stadt. Wir schlendern ein letztes Mal durch die Gässchen.
Wir fahren Czytaj więcej
Охрид - Ohrid
7 lipca, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 25 °C
Von Korce gehts weiter Richtung Nordmazedonien. Ohrid ist das Ziel.
Wie bereits immer die letzten Tage, ist die Landschaft wahnsinnig schön. Wir cruisen durch die die Gegend und geniessen die Czytaj więcej
Camping Rino
7 lipca, Macedonia Północna ⋅ ⛅ 25 °C
Wir fahren um den Ohridsee in den Norden. Auf dem Camping Rino werden wir mit einem Schnaps herzlich willkommen geheissen. Viele von hier wohnen in der Schweiz, erzählt er stolz. Nächste Woche Czytaj więcej
Matka Canyon
8 lipca, Macedonia Północna ⋅ ⛅ 30 °C
Heute gehts weiter Richting Skopje.
Aber halt, wir haben ja am Wasser übernachtet. Das heisst, Jenny muss gleich nach dem Aufstehen einen Schwumm machen.
Kurz nachdem sie draussen ist, entdecken Czytaj więcej

PodróżnikSchöni Ferie ☀️