• Auf der Zielgeraden - Baie de Somme

20 agosto, Francia ⋅ 🌬 20 °C

Hier hatte ich heute den Luxus, zwei Camping Plätze gebucht zu haben. Ich habe mich für den Kleine Camping Le Picardy entschiden.

In Saint-Valery-sur-Somme war die nächste Mission eigentlich simpel: Moules-frites. 🦪🍟

Das Problem: Ich war mal wieder zu früh - Frankreich und meine Essenszeiten werden in diesem Urlaub keine Freunde mehr. 😂 Irgendwann fand sich doch eine offene Küche, und vorab wurde noch eine Ficelle Picarde bestellt, die regionale Spezialität: ein überbackener Pfannkuchen mit Schinken, Champignons und Sahne. Eigentlich als Vorspeise gedacht, war sie ziemlich mächtig - und ziemlich genial. Danach kamen tatsächlich noch die Moules-frites. Sagen wir so: Hunger war anschließend kein Thema mehr. 😄

Am Abend musste deshalb Bewegung her: mit Kalle an der Somme entlang, vorbei an der alten Hubbrücke. Die Landschaft erinnert hier erstaunlich an die Niederlande - flach, viel Wasser, sattes Grün, herrlich entspannt. Und dann dampfte plötzlich noch die historische Eisenbahn der Baie de Somme an uns vorbei.

Ein schöner Abschluss für einen Tag, der eigentlich nur eine Etappe Richtung Heimat sein sollte. Morgen geht es weiter - eigentlich steht noch eine Nacht an der Maas im Plan und das Wetter sieht so lala aus.

Der Entschluss steht also fest: morgn früh aufstehen und ab nach Hause.
    Leggi altro