• Etappe XV - St.Goarshausen nach Kaub

25. August 2024 in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C

Tag der Königsetappe. Über ~22km und ~900hm sollte uns die heutige Etappe unter anderem über die Loreley führen.

Heute war dann der erste Tag in der wir Jonah bei Susi und Andreas auf dem Campingplatz ließen und alleine mit Nalani aufbrachen, wieder Recht früh da die Etappe doch ein wenig länger war.

Es ging Recht schnell auf den Höhenzug oberhalb von St.Goarshausen um kurz drauf auch schon wieder runter und dann wieder hoch zugehen, diesmal ging es hoch aufs Loreley Plateau dort gab es eine kurze Kaffeepause um im Anschluss das stetige Auf- und ab fortzuführen.
    Die ganze Etappe protzte das Rheintal mit seinen dutzenden Burgen, Weinbergen und steilen Schieferhängen. Eine schöne Aussicht jagte die nächste.

Just in Time für die Abfahrt des Zuges trafen wir nach etwa 6,5 Stunden dann auch in Kolb an. Die Erfrischung in der Weinwirtschaft musste so leider ausfallen.

Am Campingplatz wartet dann ein zunächst beleidigter Jonah auf uns, ein kaltes Radler und endlich die Möglichkeit die Schuhe ausziehen.