• Minca et turista

4 dicembre 2023, Colombia ⋅ 🌙 25 °C

Après avoir fait une escale de quelques heures à Medellín, nous voilà parti pour 15h de bus de 19h à 10h direction Santa Marta puis Minca. Les 15 heures de bus se transformeront finalement en 17 heures. On n'est pas vraiment surpris on commence à connaître le système.
    Étonnamment le trajet passe plutôt vite et on arrive à avoir une nuit correcte malgré les cous tordus, les dos bloqués et les genoux coincés.
    Arrivés à Santa Marta on prend un taxi (oui on fait un peu nos flemmards) direction Minca, c'est un petit village dans les montagnes à 30min de la côte caraïbe. Le taxi attache nos sacs sur le toit avec une ficelle qui ferait rire nos camarades grimpeurs mais qui résiste malgré tout au poids de nos trois sac à dos, aux virages de la petite route et aux dos d'ânes disséminés un peu partout sur la route.
    Le petit village perdu ressemble plutôt à un village créé de toute pièce pour les backpackers, pas vraiment ce qu'on recherche mais l'endroit garde son charme.
    On y retrouve presque par hasard Clémence une copine du lycée et son copain. Presque car on savait qu'on était au même endroit mais rien n'était planifié !
    Au programme de ces trois jours à Minca : des randonnées, des baignades dans les cascades et les bassins naturels et en prime une petite intoxication alimentaire. Fallait bien que ça arrive au moins une fois !

Prochaine étape (et dernière pour Alex 😱) : Palomino et la côte caraïbe 🏝️
    Leggi altro