Tomsk
18. kesäkuuta 2019, Venäjä ⋅ ⛅ 20 °C
Die wohl quirligste Stadt und zugleich auch wundervollste kleine Stadt (200000 Ew) in dieser Stadt habe ich in einem Hostel geschlafen da mein Navi nicht mehr wollte wie ich es wollte, sprich nachLue lisää
Krasnojarsk
19. kesäkuuta 2019, Venäjä ⋅ ⛅ 25 °C
Wundervolle Stadt im Altai, leider hatte ich mir nicht lange genug Zeit für die Stadt und das Umland gelassen da ich dachte das ich das nach dem Baikalsee noch machen kann. Doch es kam etwas andersLue lisää
Irkutsk die Erste
21. kesäkuuta 2019, Venäjä ⋅ ⛅ 22 °C
Olchon
24. kesäkuuta 2019, Venäjä ⋅ ⛅ 11 °C
Auf ging’s es mit der Fähre auf die wohl schönste Insel des Baikalsees. Die Fähre ist gratis und fährt in regelmäßigen Abständen. Die Strecke bis zur kleinen Stadt Chuschir ist ca 35km undLue lisää
First night in Mongolia
9. heinäkuuta 2019, Mongolia ⋅ ⛅ 27 °C
Die erste Nacht verbrachten wir ca 50km hinter der Grenze an einem herrlichen Flüsschen. Es war total ruhig und nur ein Hirte kam mit seinen Schafen vorbei. Etwas weiter weg von waren noch andereLue lisää
Amarbayasgalanta
12. heinäkuuta 2019, Mongolia ⋅ ☀️ 25 °C
Ist ein Tempel in den Bergen ca 200km von Ulanbataar entfernt. Wundervoll auf einem Hochplateau gelegen.
Ulanbaatar
14. heinäkuuta 2019, Mongolia ⋅ ⛅ 26 °C
Khovd
28. heinäkuuta 2019, Mongolia ⋅ ☁️ 14 °C
Barnaul
18. elokuuta 2019, Venäjä ⋅ ☀️ 23 °C
Barnaul, eine never ending story, eigentlich bin ich dort hin zum Autoservice mit Öl- Filterwechsel . Bei der inspection fiel auf das der Dicke vorne etwas hängt und somit wurde gesagt besser neueLue lisää
Pawlodar
23. elokuuta 2019, Kazakstan ⋅ ⛅ 10 °C
Erste Übernachtung in Kasachstan war in der Nähe eines Moskito verseuchten Sees bei Semei. Am nächsten Tag fuhren wünsch Pawlodar im bei Pawel meine in Barnaul gekauften Federn zu montieren undLue lisää
NurSultan
1. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ⛅ 0 °C
Höchster Pass mit 4655m ü NN
Lost Sovjet Observatory
2. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ☀️ 3 °C
Lost sovjet observatory on the top of the mountain ( 4300m ü NN) a Little bit down was a lot of lost houses and Cars.
Chinese Tomb
3. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ⛅ 3 °C
In der Nähe von einem Kleinem Ort fanden wir eine alte chinesische Begräbnisstätte und einen ruhigen Platz für die Nacht
Auf ins Wakhan Valley
4. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ☁️ -1 °C
Auf ging’s über den letzten hohen Pass (4300m ü NN) dieser Reise ins das Wahkan Valley. Dieses Tal ist zum Teil Afghanistan und zum andern Tajikistan lediglich durch den Fluss „Pamir“ getrennt.
Auszeit vom fahren
9. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ⛅ 4 °C
Hoffentlich können wir heute unsere seit 2 Tagen geplante Auszeit in Ruhe genießen und es kommt nicht wie gestern das Militär und schickt uns wieder weg da wir zu nah am Grenzpunkt sind :)
Khorog
13. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ☀️ 11 °C
Angekommen in Khorog um die Zollerklärung fürs Auto zu verlängern. Dieses war jedoch gar nicht so einfach, da die Grenzer hier angeblich nicht wissen was sie damit machen sollen. Erst hieß es ihrLue lisää
Ein Tag in Duschanbe
23. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ⛅ 17 °C
Heute zuerst in die iranische Botschaft um ein Papier zu bekommen mit dem wir dann zur Bank sind um das Visum zu bezahlen. (50€) dann zur Bank bezahlen um es dann morgen abzuholen. AnschließendLue lisää
Iskanderkul
30. lokakuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ☁️ 6 °C
Ein wundervoll gelegener See umrahmt von bis zu 5000m hohen Bergen. Wir verbrachten 4 Nächten an dem türkisfarbenen See namens Iskanderkul. Am letzten Abend kamen Einheimische und sie luden uns zumLue lisää
Istaravshan
2. marraskuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ⛅ 14 °C
Eine teils schöne aber auch total verdreckte Stadt.
Quschand
4. marraskuuta 2019, Tadžikistan ⋅ ☁️ 8 °C
Eine saubere und schöne Stadt in Tajikistan, viele neue Häuser und attraktive Parks und eine Seilbahn geht direkt über den Fluss Syrdarja. Neue sportkomplexe und ein wundervolles Mosaik ausLue lisää
Brot selber gebacken :)
10. marraskuuta 2019, Tadžikistan ⋅ 🌬 16 °C
So heute habe ich das erste Brot meiner Reise selber gebacken, bin gespannt ob es schmeckt.
NACHTRAG:
Wie man unschwer erkennen kann ist eines schon zur Hälfte weg, also es schmeckt :)
Kokand
14. marraskuuta 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 10 °C
Eine Alte und bedeutende Stadt an der Seidenstraße. Sie hat neben Basaaren und Moscheen den Khan Palast und eine Altstadt mit kleinen engen Gässchen.