Ein Bier in Bierzo
19 september, Spanien ⋅ ☁️ 27 °C
Heute ging es etwa 30km bis nach Vega de Valcarce. Am Morgen war es zunächst überraschend warm, bis der Regen gekommen ist. In Cacabelos haben wir unsere Deutschen Freunde wiedergetroffen. Es gabLäs mer
Der letzte Berg
20 september, Spanien ⋅ ⛅ 12 °C
Heute ging es auf den letzten richtigen Aufstieg. Erst sind wir noch im Dunkeln nach Las Herrerias gewandert. Von dort aus begann der Anstieg. Es ging sehr steil und ohne Pause knapp 400m nach oben.Läs mer
Von Kuhkaff zu Kuhkaff
21 september, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ging es bis nach Sarria. Der etwa 30km lange Weg war geprägt von Regenschauern und Kälte (nur etwa 13 Grad). Der Weg ließ sich aber dafür heute gut laufen. Angenehmer Untergrund und schöneLäs mer
Endlich zweistellig
22 september, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
In Sarria haben wir schon am Abend sehr schnell gelernt, dass der Jakobsweg ab nun komplett touristisch wird. Bis kurz nach 22:00 haben die Leute direkt neben dem Bett noch richtig laut geredet undLäs mer
Rückschlag kurz vorm Ziel
23 september, Spanien ⋅ 🌙 14 °C
Heute ging es wieder im Dunkeln los und erstmal etwas langsamer, weil Maren gestern über einen Stein gestolpert ist und den Fuß überstrecken hat. Die ersten 10 Kilometer lief es ganz gut, doch dannLäs mer
Massentourismus
24 september, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Mirko: Ich bin heute morgen wieder um 6:00 losgegangen und habe alle Kuscheltiere als Verstärkung mitgenommen. Ich habe mich dann mit Johanna und André getroffen um mit denen zu gehen. Am Morgen warLäs mer
Santiago
25 september, Spanien ⋅ 🌙 13 °C
Mirko: Heute bin ich schon um 10 vor 6:00 alleine in Salceda los. Im Dunkeln bin ich sehr schnell gegangen, um möglichst früh am nächst größeren Ort vorbei zu kommen. So habe ich schon um 8:00,Läs mer
Touritag
26 september, Spanien ⋅ 🌙 16 °C
Heute haben wir erstmal ausgeschlafen. Zumindest soweit wie es der Körper zu ließ. Um halb neun waren wir wach und dann hieß es sich langsam fertig machen um pünktlich zur Pilgermesse anzukommen.Läs mer
Ruhetag
27 september, Spanien ⋅ 🌧 18 °C
Heute haben wir erstmal richtig ausgeschlafen. Also bis 9:30. Mirko ging es schon wieder besser und nach dem Frühstück haben wir uns direkt wieder hingelegt. Maren hat nochmal bis 14:00 geschlafen.Läs mer
Letzter Tag
28 september, Spanien ⋅ 🌙 17 °C
Heute haben wir noch länger geschlafen und ansonsten hat sich der Tag nicht von gestern unterschieden. Als wir am Abend unsere Taschen gepackt haben kam, dann die böse Überraschung. Der Flixbus,Läs mer
Rückreise
30 september, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel gegenüber unserer Unterkunft sind wir langsam zum Busbahnhof gegangen. Marens Bein geht es zwar schon besser aber etwas länger laufen tut trotzdem weh. UmLäs mer
Wieder zuhause
30 september, Tyskland ⋅ 🌙 13 °C
Nachdem wir am Flughafen mehr oder weniger etwas geschlafen haben, hat um 3:00 die Gepäckaufgabe aufgemacht. Nachdem wir erst die erste Welle abwarten wollten, haben wir uns dann doch schonLäs mer