• Pronti per l’avventura!

2024年8月24日, スリランカ ⋅ ☁️ 28 °C

Dopo 5 ore di scalo a Doha dove abbiamo sperimentato l’esperienza del lounge (deludente a mio parere), abbiamo ripreso il secondo aereo che ci porterà a destinazione: Sri Lanka! Durante il volo ci hanno servito un pranzo introduttivo dei sapori che troveremo durante la vacanza: riso, spezie e curry! 🤤 Finalmente atterriamo e sbrigate le faccende burocratiche (il visto da pagare esclusivamente cash, che costa 50 dollari che loro hanno trasformato in 50€ 🤣 per la gioia di Luigi), prendiamo velocemente gli zaini e ci direzioniamo verso il cambio e l’acquisto della sim locale. Da bravi polli europei ci siamo subito fatti convincere dalla prima agenzia di viaggi per il transfer che ci porterà direttamente alla prima tappa del viaggio, Galle. Abbiamo contrattato un minimo (forse forse 5€ in meno), ma stanchi e con la voglia di fare le ultime due ore di strada velocemente, cediamo alla tentazione di una macchina moderna e con aria condizionata. La scelta è stata saggia perché al nostro arrivo, alle 21.45, praticamente troviamo la zona storica completamente buia e con tutti i locali in chiusura. Se avessimo prendo un altro mezzo probabilmente avremmo digiunato. Prendiamo possesso della stanza e subito ci buttiamo nel primo ristorante aperto a 60 metri: un vero gioiellino per turisti e anche se in evidente chiusura, ci lasciano scegliere senza troppa fretta dal menù. Un buonissimo tonno alla piastra per Luigi e un’insalata di halloumi grigliato e hummus per me innaffiato da un buon virgina base di frutta locale. Sazi e ubriachi di stanchezza, barcolliamo fino alla guest house che ci attende per la chiusura del cancello. La stanza è super umida, il letto addobbato con zanzariere bucate, piena di formichine lungo i muri macchiati, con un bagno rosa perfettamente matchato al mio pigiama. Direi che è perfetto! Buona notte!もっと詳しく