• Tempio di Hanuman

27 augusti 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

What’s next?”
    È una domanda che ci fa spesso Purna, quando rientriamo in macchina. Ora non ci facciamo più prendere alla sprovvista, sappiamo sempre cosa chiedergli di fare e gli propongo di andare in un tempio indù che abbiamo visto lungo la strada: tutto oro e rosso, dedicato al dio hanuman, dio scimmia. Questa è infatti una zona abitata da una grande comunità di tamil, originari dell’India, trasferiti dagli inglesi per le coltivazioni del tè.
    Pochi minuti e ci ritroviamo ancora con le mani nel portafoglio: per gli stranieri si paga anche qui. Nonostante si tratti di pochi euro iniziamo ad essere un po’ infastiditi, sensazione che passa presto una volta che ci rendiamo essere anche un luogo donazione dei pasti per i devoti bisognosi.
    Il tempio è costruito sul torrente e i gradoni nell’acqua ricordano i gat sul fiume Gange a Varanasi. Mi rendo conto troppo tardi del divieto di scattare foto 🙈 il tempio è molto frequentato dai fedeli e assistiamo alle varie benedizioni, tra un lingam e l’altro.
    La pancia brontola, è tempo di riempire il nostro pancino!