• Jaipur - die rosarote Stadt

December 18 in India ⋅ ⛅ 19 °C

Jaipur, die Hauptstadt Rajasthans, strahlt in der rosaroten Farbe der Gastfreundlichkeit. So oder ähnlich steht es in vielen Reisebeschreibungen und es ist tatsächlich der Fall.
    Hintergrund der Farbe an vielen Bauwerken ist übrigens der Besuch von Kronprinz Albert Eduard, dem Price of Wales, im 19. Jh.. Zu seinen Ehren wurden die Fassaden in rosarot gestrichen, da diese Farbe in Rajastan als Farbe der Gastfreundschaft gilt.

Nach der Ankunft in der Stadt geht es erst einmal ins Hotel Alsisar Haveli https://www.alsisarhaveli.com/, welches nur wenige Minuten entfernt von der Altstadt liegt.

Zu unserer Überraschung, erhält jeder aus der Gruppe ein indisches Kleidungsstück.
    Für uns Frauen gibt es Saris und da wir keine Ahnung haben, wie man diese anzieht, erhalten wir Hilfe von einer jungen Inderin.
    Es ist ungewohnt, aber sehr angenehm zu tragen.

So schön gekleidet, fahren wir zu einer indischen Familie, um dort zu Abend zu essen.
    Hier, wie auch in anderen Ländern, verdienen sich die Familien etwas dazu, indem sie für Touristen landestypische Mahlzeiten kochen.

Während die Speisen noch zubereitet werden, bringt uns der Hausherr ein paar Fotoalben und es sind einige wirklich sehr schöne Hochzeitsfotos dabei.

Bei einem kurzen Besuch in der Küche, erklären uns die Frauen des Hauses, wie die Speisen zubereitet werden.
    Eigentlich ist es ein einfaches Gericht, schmeckt aber hervorragend, wie übrigens bisher jede indische Mahlzeit.