• Kairo - Altstadt und Basar

5 ottobre, Egitto ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Weg zum Abendessen mitten in der Altstadt, laufen wir kreuz und quer durch das Gewusel der Menschenmassen auf den Straßen und ich tauche mal wieder ein in die Gerüche und Farben des Orients. Herrlich! Ich liebe Basare…

Irgendwann sind wir auf der von historischen Gebäuden gesäumten Prachtstraße Sharia al-Muizz, die sich von Nord nach Süd durch die Altstadt zieht.
    Die ehemalige Hauptstraße Kairos, ist eine der ältesten Straßen der Stadt und als wir sie entlangschreiten, sehen wir die größte Ansammlung von mittelalterlichen Bauten der islamischen Welt, wie Moscheen, Madrassen (religiöse, islamische Schulen) und Mausoleen.

Zum Abendessen, bei dem wieder sehr reichlich aufgetischt wird, sind wir auf der Dachterrasse eines Restaurants und haben einen tollen Ausblick auf Kairo

Zum Abschluss der heutigen Besichtigungstour, verlassen wir die Altstadt durch das mittelalterliche Stadttor Bab al-Futuh, dem Tor der Eroberungen, welches im 11. Jahrhundert erbaut wurde. Durch dieses Tor zogen schon Sultane und Kalifen und auch ganze Triumphzüge, um in die Stadt zu gelangen oder sich auf Reisen und Eroberungen zu begeben. Auf dem Vorplatz fanden übrigens auch Hinrichtungen statt.

Die letzten zwei Nächte in Ägypten verbringen wir in der alten Charme versprühenden Villa Belle Epoque https://villabelleepoque.com, die in einer ruhigen, grünen Gegend liegt, unweit des quirligen Zentrums der Stadt.
    Leggi altro