• Jodhpur - Jaswant Thada - Heiligabend

December 24 in India ⋅ 🌙 14 °C

Etwas abseits des Forts befindet sich Jaswant Thada, ein Memorialbau aus Marmor, der für den Ende des 19. Jh. verstorbenen Maharadscha errichtet wurde.
    Umgeben ist der wunderschöne Bau von einem schönen Garten und auch ein See gehört mit zur Anlage.

Von hier aus haben wir auch nochmal einen schönen Blick auf die Umgebung, aber vor allem auf die hoch über der Stadt trohnenden Festungsanlage.

Von Jodhpur aus geht es weiter nach Rohet, wo wir am Abend unser Hotel Rohet Garh erreichen https://www.houseofrohet.com/rohet-garh.html.
    Als ich durch das Tor in den Hof reingehe, empfangen mich nicht nur die Mitarbeiter formvollendet mit einem Namaste, sondern auch das reinste Lichtermeer in einem fantastisch dekorierten Garten.

Überall gibt es Lichterketten, die Tische und Stühle sind sehr festlich dekoriert, Feuerstellen für den Abend sind vorbereitet, Weihnachtskugeln hängen an allen Bäumen und und und...
    Ein absoluter Traum, wie aus einem Märchen entsprungen.

Bevor ich mir eine schöne traditionelle Aufführung im Garten anschaue, genieße ich an der Bar einen Mai Tai.

An einer der festlich gedeckten Tafeln nehmen wir Platz und für etwas Wärme an diesem kalten Abend sorgen Feuerstellen in unseren Rücken.
    Leider ist das Essen vom Buffet nicht mehr wirklich warm, aber das tut der Stimmung an diesem Heiligabend keinen Abbruch.

Zum Abschluss des Tages genehmigen wir uns noch einen Absacker an der Bar...🍸 und als Überraschung gibt es noch einen Weihnachtskuchen, der im Zimmer auf mich wartet...